复赛球队战力榜!雄鹿完成反超,猛龙守住前三,雷霆名次下滑

北京时间8月11号,最新一期的NBA复赛球队战力榜出炉,这次排在榜单前10的NBA球队,他们是雄鹿(第1)、湖人(第2)、猛龙(第3)、快船(第4)、绿凯(第5)、红队(第6)、掘金(第7)、雷霆(第8)、独行侠(第9)、热火(第10)。在这一期的复赛球队排名之中,最大的名单变化就是榜首易主,此前连续占据榜首位置的湖人队,他们这次则是输给字母哥带领的雄鹿队,战力榜排名下滑到第2位。

其实湖人队的位置下滑也是可以理解,毕竟之前湖人队刚刚遭遇三连败。而且湖人队的多项球队数据一度也是联盟倒数,因此在这样的情况下,湖人队也是很难继续稳居战力榜单的头把交椅。当然,在NBA复赛阶段,老实说雄鹿队的战绩胜率也不是特别出彩,球队的整体状态远远达不到停赛前的实力水准。但是总的来看,作为东西赛区的常规赛战绩榜冠军球队,雄鹿队、湖人队的阵容实力绝对是非常出色,只不过目前两队都在进行主力轮休和季后赛的阵容测试。

猛龙队则是顺利守住榜单第3的位置,在上一期榜单更新的时候,猛龙队超越快船队跻身榜单前三名,现在猛龙队的榜单排名也是纹丝不动。当然,同样没有出现排名变化的还有快船、绿凯,上一期排名第4的快船队和第5的绿凯,如今两队也是保持着和过去完全相同的榜单位置。在目前的NBA常规赛战绩排名里面,快船队位列西部赛区第2,绿凯排名东部赛区第3,这两支球队都是各自赛区中的顶级强队。

值得一提的是,雷霆队的战力榜排名出现下滑,上期位列第6名的雷霆队,现在下降到了榜单第8名。至于同样是西部强队的红队,他们的名次则是小幅上升,上期第7的红队如今成为第6名,双MVP巨头带领球队逐渐提升自己的战力榜位置。另外,目前复赛战绩6胜0负的太阳队,虽然他们打出最佳的复赛球队战绩,然而或许是由于赛季战绩和阵容实力,他们并没有进入这份榜单的前10名,在22支球队里面只排在战力榜单的第15名!