搭档千玺,碾压小黄鸭,00后最强资源花出现了!

8月4日,张艺谋执导的谍战片《悬崖之上》首曝预告。

被藏了许久的女主终于也正式亮相

动图看不出太多,想来应该不是流于表面的浮夸型演技。

是不是不眼熟?不要紧,说她是四字弟弟新电影合作对象,想必大家就有兴趣往下看所长深扒了。

而《悬崖之上》这部电影除了她是张艺谋钦定新人外,其他的像张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、倪大红等,都是毋庸置疑的实力派。

用网友的话来说就是:乌拉那拉氏不出废后。

小姑娘名叫刘浩存,出生于2000年,16年以民族舞专业第一的成绩考入北京舞蹈学院。

专业依旧是民间民族舞。

看起来气质很好的样子。

算起来,今年差不多就毕业了。

微博刚开没多久,还是为了宣传新电影。

这并不是刘浩存的处女作,她的第一部作品是电影《第一秒钟》,导演张艺谋+1。

刚看到宣传照的时候,所长还以为是个小男孩。

国师曾在采访中表达过这部电影对他来说很特殊:“《一秒钟》是我写给电影的情书,是我自己的青春记忆,是关于电影的电影,我很喜欢。”

去年2月份,《一秒钟》作为柏林电影节主竞赛单元影片,原定于2月15日在柏林首映,不出意外的话刘浩存会在柏林红毯出道亮相。

but由于技术原因无法上映,主创们也没去参加。

而电影上映之前,谋女郎不能出道,据传妹妹原本有微博,也被清空了内容,可想而知张艺谋对其有多重视。

刘浩存目前在拍的第三部作品依然是电影,搭档易烊千玺,共同出演《送你一朵小红花》。

存货两部国师电影,一部搭顶流小生,不要说在00花里一骑绝尘,纵观整个90花,除了小黄鸭应该都望尘莫及吧?

传说中的“出生在罗马”,出道即电影咖,超越99%娱乐圈人士的起点。

建议大家提前妈粉预定,纳入爬墙候选人名单,绝对是事业花粉的不二选择,让你撕X的时候躺赢。

有网友猜测刘浩存有一定的背景,不排除资源咖的可能。

说得倒也有几分道理,毕竟这是四字弟弟拿金像奖之后的第一部电影,按理说合作对象不应该是个新人。

△新电影路透

当然,能被国师从千军万马里挑中,本身也是一种实力的体现。

更遑论张艺谋还连着找刘浩存拍了两部电影,除了她之外,之前多次合作的谋女郎是巩俐、章子怡、小黄鸭之流。

所以就算是新人,也一定是各方面表现非常优秀的新人,才会被如此宠爱。

除了演技之外,刘浩存的颜值也是大家讨论的热点。

16年刚入学时就被评为北舞的"十大女神",当时有不少通稿夸她是校花。

小姑娘脸上胶原蛋白满满,看上去肉嘟嘟的(年轻真好)。

眼睛十分亮,而且内眼角圆润,再加上她那又大又圆的黑瞳仁,看起来更多些少女的天真。

正面看鼻子山根不高,鼻梁略塌,较宽的鼻翼和圆鼻头看起来更多些娇憨,没啥距离感。

神奇的是,她侧面照气质变得清冷不少,鼻头立体且小巧,和正面看反差挺大(这张莫名撞脸黄多多)。

这一张鼻头尖翘得有些诡异,鼻翼似乎也小了很多,可能是做了调整或者是P图的缘故。

M型的小嘴很像微笑唇,嘴角微微向上,蛮可爱的。

很多网友对妹纸戏外照片评价不太高,觉得她虽然漂亮,却一张照片一个样,拍照还有一点网红风。

说实话跟之前的“谋女郎”比,辨识度确实差了一些,单拎出来可能记不住长啥样,没什么印象深刻的记忆点。

但她在合照里明显是最吸睛的,气质也更胜一筹,和网红未P他拍还是有很大差别的。

对了,刘浩存和任敏是同班同学。

这张照片里也能看出她比任敏要出彩一点(没有说任敏妹妹不美的意思)。

很明显的头包脸,骨架感觉很纤细,但是又没有干瘪的感觉。

红气养人,想必正式出道后颜值会更上一层楼。

当然,起点虽高,也不能就此判定她从此一路长红,毕竟妹妹才刚20岁,未来怎样谁都说不准。

况且和顶流合作本身就是双刃剑,不管电影好不好,挨骂肯定是少不了的,参考最近蔡徐坤和章若楠拍MV出现大面积脱粉现象。

其实和“冯女郎”、“星女郎”等“女郎”相比,张艺谋选的女演员往往特色更鲜明,花期更长。

她们并非是外表为人设服务,而是靠身上的故事感和个人魅力,去演活一个角色。

另外张艺谋选人不太注重是否专业、是否科班出身,他更倾向于找天赋型选手,觉得“一张白纸”可塑性更高。

还记得当年轰轰烈烈的《山楂树之恋》女主海选吗?

无数个电影专业的美女都入不了张艺谋的法眼,偏偏最后定了当时名不见经传的高三在读“黄毛丫头”——小黄鸭。

当然,高开低走的谋女郎也不是没有,比如倪妮,凭借《金陵十三钗》里风情万种的玉墨,让人眼前一亮。

遗憾的是,不知是选剧本眼光不行,还是对自己的定位出现了认知错误。

《我想和你好好的》、《等风来》、《匆匆那年》,还有和闺蜜baby抢结婚场地的《新娘大作战》····这些作品豆瓣评分都没眼看。

以至于大家每每想起她,都会夸有气质、迷人,却忘了她本是演员出身,却叫不出几部代表作。

和倪妮一样落于俗套的,还有张慧雯。

她其实算不上嫡系的“谋女郎”,因为演在《归来》里演巩俐的女儿,只能算配角。

之后也开始走“偶像”路线,接的都是爱情片。

《栀子花开》、《 在世界中心呼唤爱》,都没啥水花,离开了大导演的调教,演技也不是很出彩。

而巩俐、章子怡以及现在的小黄鸭,之所以能拿那么多奖,关键之处就在于她们敢于走出舒适区,不断地去接一些有挑战性的角色。

看来红不红,能走到哪一步,只有“谋女郎”这个高起点还远远不够,自己的天资、努力更重要。

刘浩存作为第一个00后谋女郎,只要有事业心,演技不拖后腿,再凭借这三部电影拿个奖,00花天花板无疑了。