《以家人之名》开播,谭松韵开始转型,宋威龙角色考验演技

《以家人之名》开播,谭松韵开始转型,宋威龙角色考验演技

文/娱乐酸柠檬

电视剧《以家人之名》于8月10日晚间首播,因为有谭松韵、宋威龙和张新成三位青年演员存在,所以该剧引发不少网友关注。

从当晚播出的两集来看,《以家人之名》的剧情只能算做中规中矩,或许是因为走的家庭亲情路线,难免会触动一些人的心灵,所以观众们或多或少都能够从角色本身以及故事情节上找到共鸣之处。

近些年来,以家庭情感为背景,展示年轻人成长题材的作品有很多,比如让闫妮获得白玉兰最佳女主角的《少年派》就是其中的佼佼者,或许因为题材跨越年龄层次较大,所以此类电视剧的受众人群很多。

而聪明的制片方,在演员选择上都会抓住两个重要点,一个是引入人气正旺的年轻演员,一个是引入口碑较好的实力派中年演员,比如《少年派》里的张嘉译、闫妮、赵今麦、郭俊辰、王玉雯、姜冠南就是典型的一个组合。

等到了《以家人之名》时,除了人气超旺的谭松韵、宋威龙和张新成之外,还邀请了涂松岩、张晞临、孙铱这些演技超强的演员,这样的组合并不比《少年派》差,至于能不能获得白玉兰奖,就看剧情如何设计了。

从播出的两集来看,《以家人之名》相对中规中矩,主要以亲情为主线,以父母与子女之间的关系为突破口,两位抛下孩子的母亲身上,透露出一种对生活的无奈,而这种剧情设计,往往最能打动观众的心,在亲情与事业的矛盾冲突中,讲述为人父母的无奈。

当然了,一味的卖惨除了在开始时能够博得观众同情外,随着剧情的深入,就会让人产生异样之感,所以如何处理好两位母亲的故事,是《以家人之名》剧情升华的关键所在。

不过,《以家人之名》的主演是谭松韵、宋威龙,所以故事的主线应该在年轻人身上,所以如果两位母亲的故事只为制造同情点的话,那么该剧有可能落入俗套,不知道后续如何演变。

回过头来说谭松韵,作为出道以来一直以清纯少女形象示人的她,在很多影视剧中都延续着自己的表演风格,而这种风格也深得观众喜爱,都希望家中能够有这样一个乖巧的女儿。

在《以家人之名》中,谭松韵饰演的李尖尖依旧是一个清纯、善良、天性乐观的小丫头,对爱情有时候还有点小迷糊,这与谭松韵此前作品中的一些角色性格有些相近,即便这样,观众依然喜爱她。

但是对于一名演员来说,长期局限于一种风格的演技,时间久了,就会固化演艺符号,随着年龄的不断增大,如果不尽早改变的话,戏路会越来越窄。所以对于谭松韵来讲,已经到了寻求一个能够突破自己以往风格作品的时候了。

在《以家人之名》中,还有一位年轻演员倍受关注,那就是宋威龙,他在剧中饰演凌霄,一个高冷、隐忍又缺乏安全感的男生。

《以家人之名》两集播出后,不少观众认为宋威龙演技水平提高不大,还停留在装酷耍帅的层面,虽然适合年轻女性的审美观,但是很难给剧情加分。

也有观众认为,宋威龙之所以有这样的表现,是因为凌霄这个角色影响的,这种压抑自己,把所有情绪都闷在心里的角色,本身就不好表达,也很难让演员出彩,而宋威龙通过自己的眼神等细小动作表现,已经展示出凌霄的本来性格,这个与耍帅装酷无关。