奚梦瑶产后复出:豪门媳妇的底气,全都要靠自己挣!

有一年多没接通告的奚梦瑶,以模特的身份参加了一次品牌秀,宣布正式复工。

看起来原本超模的底子还在,产后恢复得也很好,网友评价还不错。

生产恢复后回归职场,这原本是很多女性都会经历的,女明星们也大多如此。

但在奚梦瑶这里,她的复出还是让不少人感到意外。

毕竟在她怀孕生子后曾有个人工作室被解散的消息,工作室的官方微博也在2月之后没有任何更新了。

看起来像是要退出娱乐圈、安心当豪门媳妇的样子。

但嫁入豪门真的就无忧无虑了吗?在很多网友看来也未必。

何家真的很有钱,远远超过明星收入的有钱。

结婚后的奚梦瑶,经济上应该是比自己打拼更轻松的。

但有钱和“财务自由”是两个概念,关键的区别就在于钱是别人给的、还是自己赚的。

在很多外人眼中,奚梦瑶是有钱了,但并没有很自由。

外界的报道她时,常常说她母凭子贵,认为豪门只看重她的生育价值。

婆婆也好、丈夫何猷君也好,提起她来都说是想要她再多生几个。

生完孩子后,依然是住在外面的酒店。

家里送他们的生子礼物大豪宅,也是算在何猷君名下。

尤其是何猷君在奚梦瑶怀孕期间,还多次被曝出去夜店狂欢的新闻。

正是因为以上种种,在奚梦瑶婚后这一年多里,外界对奚梦瑶的嘲讽多过羡慕,同情多过赞美。

如果奚梦瑶不嫁入豪门,她作为超模和女明星的收入也能让她过得潇洒富裕。

嫁入豪门虽然财富上可能又提升了一个阶层,但却没有自己赚钱时的随性和自由了。

她的微博这一年多也基本上都和何猷君有关,最近半年也常常吐槽何猷君是个工作狂。

而记录这一切的奚梦瑶,好像成了一个一直在等老公闲下来陪自己的女人。

等他开会结束:

等他给自己520祝福(然而忘了)。

等他停下工作早点睡觉,为他的工作狂感到“窒息”。

直到这次她复工了,一直忙碌的何猷君也想起来专门为她打Call。

状态也从之前的哀怨焦虑,变成了一点小骄傲。

果然,认真工作的人,无论男女都会更加有魅力。

女人就算结婚生子了,也不能围着老公孩子转,完全没有自己的生活。

当你开始为自己努力时,本身也会变得更有吸引力。

时代变了,人们不再用简单的“嫁得好”来评价女人成功与否,更看重的是她个人的价值和长远的追求。

从这个角度而言,奚梦瑶重新开始工作,无论这份事业赚到的钱,在家族财富面前多么不值一提,但它代表的是一个女人无论何时何地都有自立自强的能力。

而在豪门媳妇中,真正能让人尊重的,无一不是靠着自己的本事,挣到的一份在豪门也能不卑不亢的底气。

说起最有底气的豪门儿媳,很多人心中的答案一定是郭晶晶。

在婚姻之外,她早就凭借自己的成绩功成名就:

在役的14年间,为中国跳水队赢得31个世界冠军。

是跳水皇后,是奥运冠军,更是为国争光的体坛超级明星。

当媒体开始报道她和霍启刚恋爱的消息时,人们都只知道“奥运冠军郭晶晶”,对豪门之子霍启刚却不太熟悉。

正是因为自己有着无比成功的事业,有着完全独立的人格,对金钱、豪门也看得很淡,郭晶晶在霍启刚面前从来没有卑微讨好的姿态。

恋爱的时候,是霍启刚想方设法追着她跑、像个迷弟一样跟着她的比赛到处转。

当恋情曝光,被记者问到是否对嫁入豪门有压力时,郭晶晶大方地说:

“他是豪门,我是冠军。豪门有很多个,但世界冠军只有几个。”

这就是她嫁入豪门后仍不卑不亢的底气。

两人婚礼上,霍启刚的父亲霍震霆当着全场来宾的面诚恳地说:

“郭晶晶能够下嫁到我们家,是我们整个霍家的福气。”

因为他的这句话,香港媒体在报道这场婚礼时,也是用“下嫁”来描述郭晶晶和霍启刚的结合。

对郭晶晶的重视和尊重,由此可见一斑。

结婚后,郭晶晶并没有因为嫁入千亿豪门就变得奢侈高调。

这么多年来,每次俩人被拍到都特别接地气。

郭晶晶用3块钱一根的橡皮筋扎头发:

霍启刚也没有少爷脾气,和她一起逛超市买米买菜,一趟趟地搬运杂货也是常态。

手忙脚乱时也可以将就吃个路边摊,坐在台阶上休息。

两人把生活过得低调简单而幸福,一点都没有豪门常见的狗血和紧张。

夫妻俩一起参加挑战类的节目,霍启刚介绍自己的时候也是说:“我是郭晶晶的老公霍启刚”。

不论挑战什么任务,霍启刚的第一反应都是确定郭晶晶是否安全。

重活累活坚持要自己上,不让郭晶晶帮忙。

对她满满的疼爱和尊重,从各种细节里展露无疑。

这样的“豪门婚姻”之所以能让人称赞和羡慕,根本原因就在于郭晶晶从头到尾都不是一个“灰姑娘”。

她一直都是能够和霍启刚平视的人,不用通过美貌或生育来证明自己对豪门有价值,也不用因为财富差距就变成豪门的附庸品。

相反,因为有了她,霍启刚才能区别于一众豪门纨绔子弟,在名利浮华中稳住自己,追求真正的价值。

也因为她,霍家才能更好地继承霍英东的爱国精神,对中国体坛的投入,让霍家在香港各大豪门逐渐没落的今天,依然能得到人们的尊重。

所以,人们越来越欣赏她给霍家带来的诸多正面影响,是真正体会到了当初那句“下嫁”,一点都不夸张。

但也并不是说,非要当世界冠军,嫁入豪门才不算高攀。

也有一些女人是用自己的努力和态度,在豪门中赢得了一份尊重和尊严的。

比如说,同样是豪门儿媳的谢玲玲。

1956年出生的她,小小年纪就被选做琼女郎,在《婉君表妹》中扮演小婉君。

灵动的表演让她在8岁时获得了金马奖,从此进入娱乐圈。

之后十多年里,作为童星的谢玲玲留下了很多令人称赞的作品,被誉为天才童星。

少女时代的她,更是美到让人移不开眼,被人评价为和林青霞一个级别的大明星。

23岁时,她以当红女明星的身份嫁给了当时的富豪二代林建岳。

婚后的谢玲玲并没有单纯在家闲着相夫教子,而是跟着婆婆余宝珠一起跑工厂经商。

余宝珠是一个女强人,林家的发展壮大也有很大一部分功劳来自她。

跟在她身边,谢玲玲学会的不是怎么做豪门媳妇,而是怎么做商界强人。

余宝珠也很喜欢谢玲玲的知书达理,有什么重要的场合都喜欢带着她一起去。

因此,谢玲玲在婚后的十年里,并没有变成被圈养在家里的富太太,而是随着婆婆一起在商场历练,不断学习,也拓展自己的人脉。

但个人的努力并不一定能换来婚姻的圆满。

林建岳对谢玲玲是好,但不止对她一人好。

作为在娱乐圈有很多资产的大富豪,他在谢玲玲怀孕生子期间,开始和各个当红女明星传绯闻。

1992年,林建岳为了和王祖贤在一起,甚至开始闹着要和谢玲玲离婚。

那时候已婚富商们在外包养女明星并不是什么新鲜事,很多豪门儿媳也都忍了下来,安心做一个拿着巨额赡养费的原配。

但谢玲玲不愿意继续过这样“屈辱”的生活,最终在1993年和林建岳协议分居。

知道此事后的余宝珠非常生气,拉着全家站在儿媳这一方。

并扬言“宁可不要儿子,也要这个儿媳”,对谢玲玲的疼爱可见一斑。

林建岳最终也迫于家族压力,离开了王祖贤,回到了家里。

但这样的“回家”并不是谢玲玲能够接受的,最终她还是在1995年和林建岳离婚了。

余宝珠很舍不得这个儿媳,不仅给了谢玲玲4亿多港币的赡养费,同时留她继续在林家,和五个子女们一起生活。

之后多年里余宝珠也多次公开表示:“她过去是我们林家的儿媳妇,以后永远是我们林家的儿媳妇。”

因为好人品和好学的心,谢玲玲离婚后反而放开手脚,重新去读书、自己做生意,学习投资。

没有守着赡养费坐吃山空,而是把赡养费用来创业投资。

她的投资眼光也非常精准,几年时间里就把4亿变成了十几亿。

2004年时,她就买下了苏州观前街的所有商铺。

光是这一笔投资每年带来的租金,就足够她几辈子衣食无忧了。

如今,谢玲玲自己活成了豪门,不用再等家族给自己零花钱,不用再依附任何人。

她在工作之余,也终于有机会去追求自己的生活。

去读书、旅游、滑雪:

去学画画:

学跳舞:

63岁了,也可以信心十足地去参加国标舞比赛。

和家人们的关系也非常好。

60岁生日时,几个儿女和曾经的婆婆余宝珠都来现场给她庆生。

没有再婚,一个人也过得充实又精彩。

就连林青霞在自己的自传里,也提到自己最羡慕的人就是谢玲玲。

不是羡慕她进入了豪门,而是羡慕她就算离开豪门,也能活出自己精彩的、受人尊重的人生。

而这份尊重和体面,绝对不是嫁入豪门就一劳永逸的。

无论是像谢玲玲这样活到老、学到老,还是像郭晶晶那样从始至终都有自己的骄傲和能力,在豪门面前的底气,终归都是要靠自己挣的。

希望今后能有更多的女名人,不是嫁入豪门,而是把自己活成豪门。

而女人们也能靠自己的努力创造财富、创造自己精彩的生活。

就像谢玲玲自己所说:

幸福的婚姻固然重要,但如果没办法拥有的时候,就要自己努力,想好怎样去独立、怎样去生存。