太阳复赛后六战全胜追平近十年队史纪录 是怎么做到的

NBA复赛以来仅有一支球队保持全胜,并不是雄鹿、湖人和快船这样的争冠热门,而是复赛前只能排名西部倒数第三的太阳。太阳复赛以来六战全胜追平近十年队史纪录,他们是怎么做到的呢?

复赛开始前,太阳与西部第一的湖人只有有24个胜场差的劣势,与西部第八的灰熊之间也有6个胜场差的差距,太阳的前面还有开拓者、鹈鹕、国王和马刺四支球队对灰熊的西部第八的位置虎视眈眈;太阳能够成为参与复赛的22支球队之一,很多人认为完全只是为了配合联盟保送鹈鹕的演出。但是,在鹈鹕复赛以来只赢得两场比赛、早早的无缘季后赛的情况下,太阳却在复赛以来的六场比赛里保持全胜。

六连胜是NBA现存的最长连胜纪录,第二长的连胜仅仅是凯尔特人的三连胜而已;在复赛以来的22支球队中仅有3支球队的输球场次不超过1场,而太阳是唯一一支复赛以来保持全胜的球队。更重要的是,这追平了太阳近10年常规赛里的最长连胜纪录,太阳队史上一次在常规赛里取得超过6连胜还是遥远的2010年的事情,当时还是史蒂夫-纳什和阿玛雷-斯塔德迈尔领衔的太阳,如今太阳的当家球星德文-布克才14岁而已。

太阳在复赛以来击败的六个对手中除了奇才之外都有不俗的实力,热火和雷霆是本赛季的黑马,独行侠和步行者也在本赛季多次击败强队,而快船更是争冠大热门。面对这样的对手,太阳每场比赛的得分都超过了110分,场均净胜对手11.0分,这些数据都表明太阳在复赛后的六战全胜是含金量十足的!

太阳在复赛以来突然爆发且保持不败,防守端的显著提升不容忽视。复赛前的本赛季常规赛里,太阳场均让对手以47.5%的投篮命中率和36.8%的三分球命中率场均得到113.9分;但是在复赛以来的6场常规赛里,太阳只让对手以44.5%的投篮命中率和30.1%的三分球命中率场均得到109.0分,对手的投篮命中率是全联盟第四低的、三分球命中率是全联盟第二低的、场均三分球命中数是全联盟最少的、场均失分是全联盟第三低的。

在防守进步明显的同时,太阳在进攻端的表现也更好了。复赛前以46.4%的投篮命中率和35.3%的三分球命中率场均得到112.6分的太阳,在复赛以来的6场常规赛里能够以47.6%的投篮命中率和39.6%的三分球命中率场均得到120.0分,而且这样的进攻数据还是建立在太阳复赛以来的对手大多数都有不错的防守能力的基础上的。

复赛以来,太阳7人场均得分上双,其中德文-布克在场均出场33.0分钟的情况CIA场均得到30.3分是全队唯一一个场均得分不少于17.0分的球员,更令人振奋的是布克作为一个后卫在复赛以来有50.4%的投篮命中率,布克已经连续5场比赛打出不低于50.0%的投篮命中率且在复赛以来每场比赛的得分都不少于20分足见他的稳定性。

更高效的布克带领太阳在攻防两端都有幅度不小的提升,太阳终于打出了一些团队篮球,本来就天赋不差的他们终于开始兑现潜力了。但是,西部季后赛门票只剩下最后一张,你更支持哪一支球队晋级季后赛呢?灰熊、开拓者、太阳还是马刺,似乎都有充分的理由。