《以家人之名》开播两集好评如潮,两个爸爸三个娃,直戳泪点

文 | 冯开心

由谭松韵、宋威龙、张新成、涂松岩等主演的《以家人之名》昨晚已经开播了。

该剧讲述了3个原生家庭有缺失、遭遇不同伤痛的孩子,机缘巧合下凑在一起成为了兄妹,组成了一个非血缘关系的家庭。

大哥凌霄、二哥贺子秋、妹妹李尖尖和两个爸爸组成了五口之家,一起搭伙过日子。

看了两集,不知不觉的被代入其中,这日常的生活,让人有种似曾相识的感觉。

目前最惊艳的是三位小演员带来的,童年的三兄妹经历了母亲去世、被母亲抛弃的苦痛,李尖尖的爸爸在痛失爱妻之后加倍疼爱女儿,尖尖也很懂事,她清楚妈妈是去世了,她只是装作什么都不懂,她不想爸爸更加难过。

尖尖有着属于这个年纪的童真,她出现的时候总是笑容常在,在被凌霄掀翻她送去的核桃时,她也是说,可能凌霄哥哥不喜欢核桃,我们下次在送别的,李爸爸也对女儿的盲目乐观很无奈。

凌霄父母失去小女儿,他失去了妹妹,凌霄妈妈之后的情绪一直很不稳定,经常和凌霄爸爸凌和平吵架摔东西,懂事的凌霄一声不吭,在妈妈摔完东西后,默默的打扫,要不就是坐在楼道里看书,这一切都被凌爸爸看在眼里痛在心上。

凌妈妈心里必定是过不去自己的坎儿,凌爸爸在一次激烈的争吵中忍无可忍打了凌妈妈一巴掌,凌妈妈和凌爸爸离婚后,带着行李走了。

刚下楼就碰上了凌霄和尖尖,看着拿着行李的妈妈,凌霄一言不发,尖尖问:你是不要凌霄了吗?

凌妈妈说不要了,尖尖开心的围着凌霄欢呼,你不要了,我要,正好我缺一个哥哥,我有哥哥了。

尖尖此时不懂凌妈妈离开的意义,只是想到自己会有一个哥哥了而开心,后来想到尖尖在妈妈去世的事情上其实什么都清楚,心里有个猜想,尖尖是不是在缓解凌霄的伤痛,怕他因为妈妈离开而伤心。

尖尖见到凌霄的第一眼就成了他的跟屁虫,看凌霄的眼神总是那么清澈明亮,凌霄终于成了她的大哥,同时,家里还有又来了一个小哥。

尖尖爸爸通过邻居介绍去相亲了,相亲的女方就是贺子秋的妈妈贺梅,贺子秋出生于爸妈离婚后,妈妈向李爸借了一笔钱之后消失了,他也就成了李家的孩子。

小贺子秋有着不输于这个年纪的懂事,他包容忍让着尖尖的任性,尖尖想要凌霄当哥哥,却不想接受贺子秋,因为贺子秋和她一样管李爸叫爸爸。

小时候,最怕有人分享自己的爸妈,尖尖也不例外,好在子秋的懂事和忍让渐渐的让尖尖接受了。

虽然他们只出现了一集多,但是留给我的印象很深,就是不知不觉的跟着剧情在哭,虽说有些事情没有经历过,但是就是很能让我笑出眼泪。

童年的他们让我泪目,长大后又很逗趣,三兄妹感情也很好,但是接下来的剧情又要小小的虐一番了。

这种以家庭为主线的剧真的很好引起共鸣,不知不觉就会陷入其中,跟着他们哭跟着他们笑。

只能说很走心。

图片来源于网络