张一山宋妍霏分手,为何鹿晗成了最大受益人?

张一山宋妍霏分手,为何鹿晗成了最大受益人?

文/无计谈星

前几日,宋妍霏工作室发布了一则微博宣布与张一山已正式分手,结束恋人关系。看到这个消息,网民们的反应出奇一致:“我周震南啦,他俩啥时候在一起的?”没错,这是一对没公开恋情就官宣分手的恋人。

或许很多人对张一山的印象,还停留在《家有儿女》里的刘星里面。说起张一山恋爱,大家第一个想到的应该就是张一山杨紫cp了。而对于宋妍霏,大家应该陌生一些。近日,宋妍霏主演的《穿越火线》虽然讨论度很高,但热度还是主要集中在鹿晗和吴磊身上。

其实,宋妍霏在娱乐圈也是一个敢闯敢拼的女孩。宋妍霏从小在韩国出道,曾在韩国JPY当过3年女团练习生,2015年因伤病回国。回国之后参演了《锦衣夜行》、《整垮前女友》、《翡翠恋人》、《神犬小七3》和《走进你的记忆》等多部电视剧,但都没有在娱乐圈掀起水花。

而对于这两个看似毫无相关的人怎么成为恋人的?其实早几年两人的关系就被爆料过,2017年两人就被扒出穿同款衣服在同一个地方打球。2019年11月,网友爆料两人同游日本。2020年7月,媒体拍到张一山深夜现身宋妍霏居住小区,两人可能已经同居。

对于两人的恋情,双方粉丝也送出了祝福,希望偶像们早日公布恋情。但针对此事,两人均未正面回应。因此,两人的关系就在大家都知道是恋人,却又不确定的在“被猜测”局面中过了三年。

而故事的转折就发生在今年的8月5日,张一山被拍到与另一位女子同出酒吧,最后进入同一家酒店。而在此消息被曝出时,宋妍霏也被拍到在片场非常不耐烦地发语音。当天晚上,宋妍霏工作室就发文宣布了两人分手的消息。

对此,舆论风向直指是张一山出轨导致的两人分手,张一山的微博下也是各种讨伐抨击。同时,宋妍霏低调现身机场和助理手中“愿天下渣男都去死”的手机壳赫然醒目,如今,张一山并未正面回应此事,这也让舆论不断扇风加火。

与此同时,另一位男明星,鹿晗,却因为张一山和宋妍霏的分手受到了众多网友们的议论。说起鹿晗,大家似乎都想到一个词,曾经的顶流。 这位曾经的顶流,在官宣恋情后,似乎很少地出现在我们的视野中了。

在归国四子中,鹿晗曾是以300亿话题量刷新纪录的流量小生。2016年,凭借《重启》数字专辑累计销量突破375万张,实体专辑发布首周销量63958张的成绩成为IFPI国际唱片业协会权威认证的内地首位获得“白金唱片”的歌手。

被邀参加《奔跑吧兄弟》,热度更是盖过了老成员,拿下最高点话题量和助力。参演的电影轻松破亿,即使是客串也会成为电影的宣传重点。在群星璀璨的娱乐圈,鹿晗可谓是相当璀璨的一颗星了。

在网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,鹿晗名列第七。与杨幂搭档《我是证人》,参与主演张艺谋的电影,《长城》。同时,鹿晗也是首位登上《时尚芭莎》单人封面的男艺人。广告代言接到手软,综艺影视邀约不断。可以说,回国以后的鹿晗,是当之无愧的顶流。

而一切的改变,在于2017年10月8日的微博瘫痪 “事故”。 鹿晗在微博的一句“向大家介绍一下,这是我的女朋友”平地一声雷地官宣了自己的女朋友。冒着失去大量粉丝的风险,鹿晗给了关晓彤所有女孩子都想要的偏爱和维护。

当然,这件事的代价也是 “有目共睹”的。随着微博服务器的瘫痪,鹿晗也在一个小时内掉粉26万。在2019年的跨年演唱会上,吴亦凡、黄子韬、张艺兴都去参加各大卫视跨年演唱会和综艺,而鹿晗只是在家做直播吃大蒜,这是他回国之后首次缺席。

在官宣恋情后,人气低了,热度下降了,代言和资源也相应减少了。在娱乐圈这个更新换代极快的地方,小鲜肉一波接一波涌来。鹿晗表示:坦坦荡荡总比偷偷摸摸强,他如果公布恋情糊的话至少收获了爱情。这是他自己的选择,如果不糊的话也是他自身坦荡所应得的!

在官宣后的时间里,这对不被看好的情侣,他们低调秀着恩爱,一起旅游、一起逛街、一起过生日,在微博表白互动,反对他们的人渐渐转变态度,分手倒计时宣布停更了。由当初的全网抵制到现在的全网祝福,他们用时间和态度证明了这段感情。

也由此可以看出,在娱乐圈,经营一段感情的不易。尤其是对于流量小生,演技基础不扎实,在大批“女友粉”的基础下,贸然公开恋情不仅会带给粉丝们巨大的打击,稍有不慎,更会葬送自己的演艺生涯。

所以大部分的年轻明星都很少去主动公开恋情,即使实锤了又实锤,也不愿意承认。有时也不是不够爱,只是有时实在是迫于无奈,无法承认。就像肖战在采访时说:如果公开了自己的恋情,就等于失业了。

但是同理,也有很多演员从来没担心过这种事。甚至在恋情的基础上,自己的事业也更上一层楼。例如我们熟知的邓超孙俪夫妇,一位是视后,一位是影帝,不仅家庭美满,婚姻幸福,在各自的事业上也是蒸蒸日上。

在近日刚刚落幕的白玉兰颁奖典礼上,在孙俪错失白玉兰最佳女主角后,邓超送了一束未开的白玉兰花做安慰,并发文:“你永远是我的最佳女主角”,给孙俪带来了巨大的鼓励。这不禁引来众多人羡慕,直呼让人相信爱情。

而这次宋妍霏高调官宣分手,是完全没有给张一山退路。有人说宋妍霏在新剧上映时官宣分手是想蹭张一山热度,也有人说直到分手了才知道在一起过是张一山太没有担当了。于是,网络上就有许多人把鹿晗和张一山进行对比。

张一山给人的感觉是很爷们的,无论是戏里还是戏外,硬汉形象深入人心。而鹿晗给人的感觉正好相反,过于精致的外形带给人的是比较柔和安静的感觉。这样也就免不了网友们“以貌取人”,然而现实却狠狠地打脸了,于是就有网友愤愤不平地指责张一山。

其实,对于恋情的公布,每个人都有自己的选择。或是迫于公司的压力,或是不想伤害粉丝,张一山选择未公布恋情,而鹿晗平地一声雷地官宣也让人敬佩。可能放在一起对比,大家会更偏向鹿晗,这样的做法更爷们,更有担当,更负责任。

但是,张一山也并没有做错什么,恋情作为自己的隐私,即使是公众人物,也没有义务需要公开。而针对此事,张一山是否出轨还没有实锤,我们也并不知道他们为什么分手,只是张一山的做法没有符合许多网友们所希望的那样,因此才招来指责。

有得必有失,无论是选择爱情还是选择事业,每个人都有自己的无奈。如今,宋妍霏和张一山分手,各自寻找自己的幸福。鹿晗和关晓彤的恋情也受到许多人的祝福,或许在不久的将来,他们也会成为娱乐圈一对令人羡慕的夫妻。