DS9上市后预计超过20万,又一款“豪车炮灰”?

大家好,一天一款新车资讯,欢迎关注本期内容!虽然DS品牌在市场上,曾经可以和德系大众和日系三巨争抢市场,而且还是一款曾经的顶级豪华品牌。但是,DS也要认清楚一个现实,即便旗下的车型品质再强,但也难以掩盖它是销量炮灰的事实。一如DS9,虽然是车系中的顶级旗舰,但如果认不清目前国内市场的消费者到底想要什么的话,那在市场上的销量可是很难有所起色的,妥妥的一枚豪车炮灰。DS9上市后预计超过20万,又一款“豪车炮灰”?

在如今的汽车市场上,热门的豪华车品牌就是要比冷门车要更加吃香,但显而易见的是,DS9正是冷门豪车的典型,虽然新车暂时还没上市,但市场预计在未来上市后标定超过20万级的价格定位,虽然符合一款旗舰豪车的设定,但显而易见的是,这款DS9在未来上市后,根本不可能在豪车体系内以价格取胜。

那么,问题来了,DS9的产品力到底是强是弱?一款法系车的顶级旗舰,法国人倾力打造的实力之作,实力又能差到哪里去?DS9无论是外观造型的情调风格,设计用料的规格,都尽显欧洲奢华大气的浪漫情调,视觉体验感绝对爆棚,而且,法系的底盘调校有多么高调,就不用多说了吧?操控、安全不说独步天下,但也最起码是可以在同级竞争者的竞争中独领风骚的,一款实力差不多的豪车,配上一个合理到位的价格,你能说它差吗?

很明显并不能。消费者买豪车的原因并不是因为车好车坏,豪车品牌才是第一吸引力,其次才是所谓的车型品控和实力,而DS9最大的缺陷就是品牌影响力,甚至在国内市场上,根本不会认为DS9是豪车,以至于DS整体品牌在国内高端市场寸步难行,这就直接导致了一个问题:旗下品牌的价格定位只在10-20万级徘徊,哪家的豪车才卖这么便宜?

再者,DS入华的时间很晚,国内消费者根本不认同它的品牌文化,虽然已经在国内市场存活了一段时间,但还是会有人提出疑问:DS到底是啥?没有逼格档次不说,还不苦心研究中国人的消费观念,就成为了DS在国内发展的最大障碍。接下来,事情就简单多了嘛,市场不了解,消费者就不会选择,毕竟,市场选择豪车的最大诱因只有一点,品牌文化带来的感染力和亲和力。而DS,很明显并没有这种能力。

虽然DS也在不断的通过调整策略和产品定位,想要达到二线豪车的标准,但是,国内市场上对于二线豪车的容忍度本来就很低,能走出来的,到目前为止,也就一款凯迪拉克、雷克萨斯和沃尔沃,更何况,DS从来不被消费者认定为豪车,自然就更走不出来了,所以,你觉得一款名义为旗舰车型的DS9,还做出了超过20万级的价格定位,想要打开市场,估计不容易。

最后,DS的经销商也对它的忍耐,达到了极限,连年下滑的销量,让经销商巨大的投入没有相应的回报,一款没有销量利润的豪车,估计国内市场也不会太过欢迎。即便它现在拿出了所谓的顶级旗舰DS9,但如果搞不明白消费者真正要的是啥,那在市场上的销量概率并不会太好,与其如此死要面子活受罪,倒不如老老实实的承认自己是合资车,或许会更好一些,大家认为呢?DS9上市后预计超过20万,又一款“豪车炮灰”?本期内容就到这里,喜欢本频道内容的要多加关注和转发哦!