既是优点却也是软肋?开拓者的成败完全在利拉德!

开拓者还在为季后赛而努力,这支队伍在与快船的比赛中失利,从而进入季后赛的绝佳机会与之擦肩而过,但是,开拓者仍旧还有机会,毕竟全联盟似乎都在等待着开拓者首轮打湖人,这样的好戏每个人都不想错过,但是开拓者这支队伍虽有雄心壮志,但却实力有限,而且他们的特点非常明显,与快船和开拓者的比赛中足以看出一切,优势与软肋皆是利拉德这个点,这让开拓者举步维艰!

显而易见,开拓者的成功完全取决于利拉德发挥的好坏,在与快船的比赛中,利拉德最后时刻完全可以主导比赛的走势,并且利用罚球足以带领开拓者拿下比赛,从而杀进季后赛,并且保持绝对的领先优势,但是,在最后时刻发挥低迷,两次罚球无一命中,最终导致开拓者逆转失败。

而在今天与76人的比赛中,最后时刻,76人拥有领先优势,但是在面对突然爆发的利拉德时,他们束手无策,几乎没有人能够限制利拉德,这位关键先生在最后一节靠一己之力独揽18分,独自带队上演大逆转,力挽狂澜拯救球队,所以开拓者的胜利完全是利拉德一人所创造,甚至与球队的整体发挥无关。

然而,这是他们最突出的特点,也是面对湖人甚至任何球队时所拥有的优势,但是,这恰恰又是自身的弱点,在没有手感的情况下,在失去投篮选择的情况下,在被对手外线牢牢封锁的情况下,开拓者又有何方式取胜,利拉德不可能永远保持火热手感,对手也不会永远给你出手的机会,所以当对手看到你的长处时,实际上也暴露了自己的缺点,利拉德个人实力固然强大,但是一支球队的强大与否并不是由一位球员决定的,如果是,那么这支球队注定在季后赛中走不远!