齐达内主动求变!皇马中场大洗牌 金球先生或将离队?

在欧冠出局之后,齐达内并未有懈怠,已经开始认真工作。在齐达内看来,皇马中场需要大洗牌。为此他不惜变卦,准备提前召回租借到皇家社会的厄德高。据《马卡报》、《阿斯报》等多家西班牙媒体报道,齐达内已经给厄德高打过电话,并向其允诺了球队重要位置。

本赛季,皇马在齐达内的带领下取得了西甲冠军。但在杯赛舞台上,皇马的表现不尽如人意,不管是国王杯还是欧冠,他们的表现都很一般。尤其是欧冠赛场,皇马连续2年止步16强,这样的结果让球迷很难接受。

在皇马被淘汰出局之后,齐达内也在反思球队的问题。齐祖首先想到的便是厄德高。他希望提前召回21岁的厄德高,并允诺下赛季在皇马能获得重要位置。从齐祖的这番表态,我们可以预想到皇马下赛季的阵容会发生改变,尤其是中场位置。

上赛季,齐祖一直重用莫德里奇、克罗斯和卡塞米罗的中场铁三角。但随着厄德高的回归,皇马队中的一些中场球员可能会离开。上个赛季,厄德高在皇家社会踢出了非常精彩的表现,首发29场贡献4球6助攻。这一数据,足以同莫德里奇的3球7助攻相媲美。

据西媒分析,克罗斯和卡塞米罗仍然在齐达内的计划里,最有可能离队的队员为伊斯科和莫德里奇。二人若想继续留在皇马踢球,就必须要接受齐达内为他们分配的新角色。别忘了,皇马板凳席上还坐着年轻的F-巴尔韦德,他同样是前途无量的中场新星。

此前有消息称,尤文在皮尔洛上任之后,对于伊斯科的兴趣很大,他们希望能够买下伊斯科。而对于35岁的莫德里奇,他与皇马的合同仅剩1年。目前,皇马并没有与他续约的想法。从这些现象来看,莫德里奇离开皇马只是时间问题。齐达内心里明白,若想让皇马在欧洲赛场重拾统治力,他必须要对球队的现状作出改变。按照他的建队思路,皇马下赛季的中场必然会大变样!