干呕、驱逐,易建联仅2分,杜锋爆粗!CBA总决赛太惨烈了

CBA总决赛,太惨烈了!

因为本次CBA总决赛是3场2胜制,所以每一场比赛都非常的重要。

既然已经到了总决赛,距离总冠军只有一步之遥,谁不想捧起总冠军奖杯。

所以比赛打得也是非常的激烈。

首节比赛进行到还剩6秒钟,高诗岩罚球时,镜头给到在场下替补席休息的郭艾伦,郭艾伦拿毛巾捂嘴一阵咳嗽干呕。

作为辽宁队的箭头,广东队对郭艾伦的防守也是重点照顾,非常注重切断他和内线韩德君的联系,郭艾伦在场上打得也是非常的挣扎。

次节比赛中段,广东主教练杜锋在暂停期间大爆粗口,指责球员在场上的选择。

杜锋先是对着球员们发飙:“我去……你大爷的!”随后他又告诉队员们:“(进攻)能不能不要只打8秒就扔掉了?还有13秒(实际为16秒)呢大哥!”

这场比赛,让杜锋糟心的事不少。易建联受困伤病,在进攻端手感低迷,上半场一分未得。

当然了,易建联虽然得不了分,但他在场上对辽宁队的牵制力还是非常强的,间接帮助队友减轻了面对防守的压力。

另外他在防守端也防得半决赛大杀四方的韩德君很难受。韩德君在篮下尝试了几个,都没有打成,只能在外线扔了一个三分,虽然命中,但这并不是韩德君 习惯的进攻方式,可以想象,韩德君在扔三分时,心理真的是很矛盾的。

最让杜锋难受的,是苏伟的“作死”。苏伟先是在哨响后狠狠的推了韩德君一把,领到技术犯规。在第三节更是对高诗岩使出了“踢蛋”的动作,直接被驱逐。不仅这场打不了,下一场也还要被禁赛。

广东队易建联带伤上场,内线本来就已经很紧张,苏伟作为一名老将,还要做出这样的动作,真的让杜锋很难受。杜锋对苏伟也是非常的不满,如果眼神可以杀人,估计苏伟已经……

全场比赛,易建联只拿到2分9个篮板,可以说是非常的不正常。这其中有在防守端被韩德君消耗过大的原因,更重要的原因应该是受伤病影响。比赛中可以看到易建联基本是不敢怎么跳,起跳高度非常低,也不敢做太激烈的动作。

半决赛和北京队的第三场易建联就是带伤上场,并用精彩的表现带领广东队杀进总决赛。这场比赛,易建联选择继续带伤出战。同时,易建联还要保护自己的伤势加重,可以说是非常的不容易。尽管易建联得分不高,但他给广东队带来的士气鼓舞却是非常重要的。同时只要他站在场上,对辽宁队就是很大的震慑作用。

比赛最终以广东队110-88大胜辽宁队收场。在进入第四节时,双方的比分还非常的相近,不过辽宁队最后崩盘,有点出人意料。韩德君最后时刻也是拼到抽筋,被替换下场。

值得一提的是,姚明也来到了青岛赛区现场观看了这场精彩的同时,又很惨烈的大战。