金球奖取消之后,世界足坛另一年度大将也要黄?

因为疫情的关系,前不久金球奖的主办方《法国足球》宣布今年该奖项将取消,一时间不少球迷心态起拜仁的中锋莱万多夫斯基,因为莱万本赛季的表现着实优异,很有机会竞争金球奖,这下直接是半熟的鸭子给飞走了。

而除了金球奖,世界足坛另一个大奖也存在可能要被取消的噩耗。

拜仁CEO鲁梅尼格在接受德国媒体踢球者的采访时透露,国际足联主席因凡蒂诺与他交流过,国际足联当下正考虑要是否要同步金球奖的做法,即取消今年年度最佳球员(也就是此前的世界足球先生)的评选。

此言一出,世界足坛又是一波震荡,金球与年度最佳的双双缺席,这是足球的损失,也是球员们辛苦一个赛季的遗憾。

从金球的取消来看,本赛季确实存在着评选条件不公平的因素,疫情使得各大联赛都受到了影响,法甲更是直接取消了剩余赛季。有的联赛中甚至还出现了抗议升降级的不公,比如西班牙人,这样的情况下,评选确实难以服众,因此FIFA取消年度最佳的可能性也是相当的大。