总决赛首场,贺天举表现令人失望,辽篮有谁能替代贺天举?

虽然韩德君拼到抽筋,郭艾伦、梅奥和赵继伟也都有出色的表现,但是辽篮锋线球员实力的不足还是让他们以88:110输给广东男篮。本场比赛中,贺天举上场34分钟得到5分和7个篮板,其中投篮只有11投2中,同时还有5次失误。

贺天举在对位中完全落入下风。无论是任骏飞还是周鹏,他们都能够在贺天举面前得分,而且任骏飞单打贺天举的成功率非常高,所以杜锋指导在暂停时专门为任骏飞单打贺天举布置了战术,由此可见贺天举在防守端的表现。

其次就是贺天举在进攻端的表现。贺天举在本场比赛中的投篮命中率只有11投2中,而任骏飞8投5中,周鹏更是10投7中,可以说锋线球员进攻端的效率成了决定比赛胜负的关键因素,这也是辽篮输球最主要的原因。

最后就是在失误方面,贺天举一人就出现5次失误,而周鹏只有2次失误,任骏飞更是没有失误,而辽篮失误次数过多也是他们输球的重要原因。在第四节比赛中,贺天举非常匆忙的传球让广东男篮抢断后快攻,这也是本场比赛的一个缩影。

虽然表现不佳,但是贺天举确实辽篮不可或缺的分的锋线球员。如果贺天举不上场,那辽篮只能派上丛明晨或者王化东,丛明晨的身高还不如贺天举,防守端更是无法防住周鹏的得分。而王化东上场后,虽然有不错的防守,但是没有很好的投篮能力,所以无法为韩德君拉开空间。

其实贺天举在郭士强指导离开辽篮后的表现很不错,不过在防守压力巨大的总决赛中,贺天举在防守端消耗了太多的精力,所以无法保持进攻端的得分效率。不过如果辽篮不用贺天举,谁能取代他的作用呢?所以即使贺天举表现不佳,辽篮还是要信任贺天举,希望他能否在后面的比赛中投中三分。