吴金贵:看到了这支队伍的血性 从强队身上拿分相当于加分

直播吧8月11日讯 中超第4轮比赛,青岛黄海在少打一人的情况下与重庆当代战成0-0。赛后,青岛主帅吴金贵表示,每名球员都拼到了最后,自己看到了这支队伍的血性。

——点评比赛

赛前就预料到这场会很艰难,拿到首发名单后我们也感觉到对手会全力打这场比赛。我看到每个球员在场上拼到最后,我看到了这支队伍的血性。在我带队生涯中,很少看到像这样,全队团结协作,拼尽全力克服困难。

——王伟被罚下后的战术调整

两个边协助中锋罗曼一人,这样会有反击机会。当然,年轻球员很努力,但可能还是有点紧张,没适应。我跟队员说每个人都要多跑,弥补少的那个人。

——拿分策略

从总体形势看,我们从强队身上拿分是很难的,相当于加分。我们从上港身上拿到1分,上港就丢了2分,他必定要将那些相对弱的球队拿下。我们让强队去拼弱队,我们对弱队要争取拿分,甚至拿3分,对强队要争取拿1分。我跟队员这样分析,球员也非常同意教练组的这个分析。

(石头记)