安徽阜阳实力不俗的4所高中,太和一中榜上有名,你还知道几所?

安徽省有很多地级市,虽然说省会合肥的条件比较好,但是其他的城市也很不错,比如说安徽阜阳。阜阳市位于安徽省的西北地区,虽然城市不大,但是地理位置却非常优越。而且阜阳市的基础教育资源比较丰富,优秀的高中比比皆是。下面就给大家介绍一下安徽阜阳比较有实力的4所高中,太和一中也上榜了,可见其实力是很强的,其他的这几所你知道吗?

1、阜阳一中

阜阳市的优秀高中确实是非常多,比较有名的当然就是阜阳一中。阜阳一中有百余年的建校历史,而且一直都遵循与时俱进的原则,除了严格教学之外,也注重培养学生其他方面的能力。经过多年的不懈努力,阜阳一中这些年的高考成绩令人刮目相看,本科上线率以及重点大学的录取率在全市都是第一名。

2、阜阳市第二中学

阜阳市第二中学的实力要比阜阳一中差一些,不过也算是比较好的一所高中。学校拥有强大的师资队伍,可以让学生学习到更多的知识,从而不断的提高自己的学习成绩。2019年,阜阳市第二中学文理科重点班的本科达线率全都达到了100%,这样的成绩确实是令人惊艳,普通班级的本科上线率也超过了90%。

3、太和一中

太和也就是安徽省太和县第一中学,虽然说没有阜阳一中那么强悍,但是在县级中学当中绝对算得上是数一数二的。太和一中是在1956年的时候成立的,从2010年到现在,每年都有多名学子考入清华和北大。2019年,全校有1146人过了一本线,有2116人过了本科线。

4、临泉一中

临泉一中全称叫做安徽省临泉第一中学,这所中学创建于1939年,到现在已经有八十几年的办学历史了,也算是一所老校。临泉一中虽然只是普通的县级中学,可是实力却非常强劲。2019年,学校的本科上线人数是1900多人,一本上线的人数也有1100多人。

安徽阜阳实力雄厚的高中主要就是以上介绍的这些,其中有两所还是县级中学。很多人都觉得县级中学实力肯定比不上市级中学,事实上并不是如此。阜阳市的这两所县级中学个个实力雄厚,为各大高校培养了一大批优秀学子。如果说学习成绩还算不错,可以考虑报考。