红旗H9、比亚迪汉霸气降临 国产旗舰领衔7月份上市新车榜

不平凡的2020年终于过半了,不知道大家都在忙什么,反正文叔的小伙伴们都在蠢蠢欲动的准备买车了。这可不是信口胡说,大家想想上半年的紧张态势让多少本来打算买车的兄弟们压制了欲望,还有不少打定主意做无车一族的朋友在公交停运的时候出门是有多不方便。现在全国局势趋稳,复工复产也有相当长时间了,买车这件大事自然优先摆在了案头。知己知彼才能买到心仪的好车,大家今天就来看看文叔给讲讲7月份上半个月即将到来的几款新车

●广汽新能源2020款埃安S

上市时间:7月2日

价格预测:相比上一代基本不变

新车看点:配置、里程小幅升级

经常关注新能源汽车的朋友,不可能不知道埃安S 的大名,在之前大热的《我叫余欢水》还小小漏了一把脸。这台车刚上市的时候可是顶着续航最长国产纯电动轿车出名的,现在虽然时过境迁但价格优势仍在。而且相比一票赶时髦的油改电,这台车是正而八经电车平台打造的。啥意思?就是续航长空间大,连带着厂家舍得下本,内饰做得异常豪华。15万就能买到续航510公里的版本,这个价位对于电动车刚需族来说吸引力那是没得说。因此埃安S常年盘踞国产新能源车销量前列。不过说实话新款来的确实有点晚,自称2020款可这都7月份了。不过按照官方消息新车还是有料的首先续航会有所提升,同时科技配置也会更丰富,虽然具体信息还未公布文叔还是相信到时候惊喜一定不小。

●比亚迪汉

上市时间:7月10日

预售价格:23万

新车看点:刀片电车、加速王者

比亚迪老板王全福当年可是说过:“比亚迪可以分分钟造出特斯拉的”现在这台汉的到来可以说把当年吹下的牛皮变成了现实。作为一台中大型轿车比亚迪汉在外形设计上延续了“龙”的设计语言,内饰选择了黑红双拼设计呼应了汉朝尚黑红色调的风俗,当然旋转大屏的经典元素依然保留。最值得一提的当然是出色的动力数据,EV两款超长续航版车型(中低配车型)配备最大功率222马力,峰值扭矩330牛·米的前电机,其0-100km/h加速时间为7.9秒;四驱高性能版车型(高配车型)在前电机的基础上又增加了最大功率272马力、峰值扭矩350牛·米的后电机,其0-100km/h加速时间为3.9秒,这个加速数据已经超过自家的比亚迪唐EV,轻松问鼎高产车加速王。续航方面,三款EV车型都采用了比亚迪自研的磷酸铁锂刀片电池,安全性比三元锂强了太多,电池容量为76.9kWh。两款超长续航版车型的NEDC续航里程为605km相比小鹏P7优势不算明显,四驱高性能版车型的NEDC续航里程为550km。如果对EV车型有疑虑比亚迪汉还有支持插电混动的DM车型,纯电续航81公里,加速虽然没有EV快但是百公里4.7秒也足够满足百分之九十九的驾驶员了。

●红旗H9

上市价格:未知

新车看点:国产豪华巅峰之作

本来要在长春车展亮相的红旗新车一共三台,其中红旗E-HS9属于电动中大型SUV虽然看点十足(前后双电机,峰值扭矩为420牛·米。搭载容量为92.4kWh的电池组,还有空气悬架)但距离正式销售必然还需一些时日。而另一台号称拥有千匹马力的红旗S9干脆就是一台概念车。

这样一看还是红旗H9最接地气。作为普通人可以触及的国产豪华巅峰 ,红旗H9不论外观设计,内饰用料还是动力系统都是国产车的最高水准。当然硬要挑它全系后驱和7速双离合的朋友,文叔只能说你不懂豪华车主的心理。买这车的人会在意配置么?豪华车最重要的不是动力,不是耐久,甚至不是舒适,而是品牌。

●宝马iX3

上市时间:7月13日

新车看点:中国宝马销往世界

0/50

不久前文叔得到消息宝马iX3将于7月13日在沈阳全球首发。这可是宝马第一台纯电SUV。虽然基于宝马X3打造但设计上进行了很多优化,全封闭的双肾造型,无排气的尾部以及20寸的低滚阻轮毂让人一看就知道它电动车的身份。新车还采用了宝马第五代eDrive动力总成,搭载了一台最大功率286马力(210kW),峰值扭矩400牛·米的电动机比目前使用2.0T发动机的X3强了不少。目前这台被宝马寄予厚望的纯电SUV在中国沈阳大东工厂进行量产,在正式投产后工厂的年产能可达4万辆,并供应全球市场。也就是说以后“华晨宝马”的尾标即将成为宝马最新锐SUV的标志之一。

●星途LX

上市时间:7月15日

上市价格:10万左右

新车看点:不是降低价格门槛,而是提升低端产品竞争力

星途LX一上市文叔就试驾过了,1.6T发动机好开有劲只是星途LX其中的一个优点,平顺敏捷的双离合,优秀的行驶质感还有丰富的科技配置都是星途LX身价的有力支撑,仅从驾驶体验上说是强过于同级别合资车的。不过品牌力实在难以支撑星途LX 12.59万—15.09万的价格。高端之路不好走,扛不过销量压力,只能推出低价的1.5T版本。虽然是无奈之举但不失为降价求销量的好办法,尤其是官方号称会把1.6T高配车上非常有科技感的AR实景导航、自动泊车和人脸识别等配置放到1.5T版本上,对于年轻朋友来说肯定是一个好消息。另外这台1.5T发动机虽然动力没有1.6T发动机197匹马力那么耀眼,但是最大功率156马力也属于主流水准,甚至强过途观的1.4T,所以动力上不用太过担心。购车预算在10万左右的小伙伴不妨多关注一下。

最后文叔和大家做一个总结,7月份虽然是购车的传统淡季但对于上市新车而言绝对是个好时候。因为购车的旺季金九银十即将到来,想要保证新车上市的热度提前一两个月上市肯定是最省时省力的做法。尤其今年厂商对于经销商的政策都比较宽松,年底很难出现为冲销量凶猛降价的情况,所以想在年内买车优先要把握住金九银十,想要在金九银十买到心仪的车,这几个月的新车一定要仔细关注。