【问答】江南CBD厦航榕鹭佳苑住宅何时可对社会转让?官方回复

诉求编号:FZ20081002282

诉求标题:厦门航空榕鹭佳苑住宅

诉求内容:咨询下厦航的榕鹭佳苑住宅何时可以对社会转让?

福州市不动产登记和交易中心回复:您好!

根据土地合同约定榕鹭佳苑住宅部分仅限在受让人内部技术人员和服务人员中间转让,不得上市交易。

海西房产网(微信公众号:fjhxfcw)通过查询福州土地拍卖纪录获悉,2010年11月11日,福州市国土资源局以挂牌方式成功出让福州林浦洲地块(宗地2010-49号),最终厦门航空有限公司以2.04亿元成功竞得该地块,楼面地价1404元/㎡。

该地块位于仓山区南江滨东路东段西南侧,分沿江地块及南地块,面积54394平方米(合81.59亩)。其中,沿江地块土地面积32034平方米(合48.05亩),南地块土地面积22360平方米(合33.54亩),即为“厦航榕鹭佳苑”项目。

出让公告约定,该地块竞得人应在福州长乐国际机场停放足够的飞机,福州分公司及飞行员、机务人员个人所得税等税收应在福州缴纳,住宅部分仅限在公司技术人员和服务人员中间转让,不得上市交易。