南充清泉坝教育短板:无中小学,幼儿园只有几所!

清泉坝是顺庆主城区一块新片区,目前片区入住人口较多,但像路灯、公交这些配套设施比较滞后。连教育也存在短板,目前仅预留了教育用地,片区中小学至今未开建。这与整个片区的发展显得有点不协调,相信在明年后才会有所改善。

清泉坝的幼儿园并不是空白,就目前入住人口来说,现有的幼儿园资源仍显紧张,而随着新建的数个小区交付使用,将会更紧张。近日,笔者随同好友前往coco香江二期新投入的一所私营幼儿园参观,本期带大家看一看这所刚投入使用的幼儿园。

北大培文国际幼儿园位于蓝光coco香江二期一侧,是一所高端幼儿园,不仅在清泉坝,在整个市区也算是屈指可数的。据公开资料这所幼儿园占地面积7000多平方米,绿化面积达到50%。

当天是该园组织的一次亲子活动,很多家长带着孩子前来,多为该片区居民。

除了丰富多彩的各种活动展示幼儿园软实力之外,该所幼儿园完善的硬件设施给笔者留下了深刻印象,在全市能与之比肩的幼儿园可能一只手数不完。

据分开资料介绍,该园开设了多功能音体活动室、舞蹈教室、哆唻咪音乐室、绘本馆、传统文化国学馆、Bear烘焙馆、 创意美术馆、STEAM馆、环球冒险岛等特色课程。

园区内小朋友活动的地方也比较多,不仅有各种游玩设施,甚至还有小植物园这些,对于孩子启蒙来说是非常不错的。

当天碰到一个“精神小伙”,小伙从活动前到活动结束后就没有停过,在整个幼儿园玩的开心的不得了,着实佩服他的精神头。孩子的成长离不开好的教育环境,谁又不想让自己的孩子上一所好的幼儿园呢。

整个清泉坝片区随着入住率的提高,相关配套设施会在接下来逐步完善,特别是许多居民关心的中小学。据了解,清泉坝片区预留有学校用地,随后会建设相应的学校,目前在清泉坝读书的只会有幼儿。