全市中心城区街镇排名第五!这个街道是怎么做到的?

近日,上海市市容环境质量监测中心发布了《2020年上半年上海市市容环境整洁卫生状况检查情况报告》,对全市道路、公厕、垃圾收集点、市容环境卫生责任区、沿街商铺生活垃圾上门分类收集等项目日常检查,全市市容环境整洁卫生状况日常检查平均得分为95.57分,共和新路街道得分97.38在中心城区街镇中排名第五

市平均得分为95.57分

街道得分97.38分

中心城区街镇排名第五

取得如此优秀的成绩,

共和新路街道是如何做的呢?

共和新路街道面积2.72平方公里,道路24条,常住人口10万。辖区的清扫面积127127.74平方米,绿化面积37779平方米,辖区内共有7个公厕,上门收集店铺干垃圾1309家,湿垃圾989家,共和新班组环卫作业人员240人。

垃圾分类规范化

街道管理办、市容所、静环作业三部对辖区内每家沿街商铺,逐户上门宣传沿街商铺生活垃圾上门收集工作的新要求,发放垃圾上门收集确认单和垃圾分类投放指南,加快完善落实生活垃圾全程分类体系、落实责任人按规定投放生活垃圾的责任,保持责任区内市容环境卫生整洁。

精细保洁一体化

为提高辖区城市精细化管理水平,提升市容环境整体效果,增强保洁力度,落实市容环境卫生常态长效管理,街道管理办牵头协同市容所、静环作业三部等多个部门,通过清扫分类、收集分类、转运分类的分类清扫小闭环,完善分类流程,优化资源配置,实现精细一体化保洁。

清洁行动常态化

城发(集团)静环作业三部每月组织开展城市清洁行动,并根据疫情防控的最新工作要求,强化冲洗力度和做好自我防护,确保城市道路环境卫生。

公厕保洁标准化

进一步规范公共厕所保洁作业细则,做到“四勤”:勤冲、勤刷、勤擦、勤换的跟踪式保洁。厕所在深度保洁后,还要进行全面消毒处理,确保疫情期间的使用安全。

台风过境无痕化

台风“黑格比”来临,共和新班组环卫作业人员及时疏通沟眼,保障道路不积水,把废物箱挪到靠墙摆放,防止被台风吹走。台风结束后,共和新班组继续做好扫尾工作,清理路面的树叶及沟眼,确保道路干净、整洁、畅通,做到台风过境垃圾无痕的管理要求。

成绩来之不易

离不开一线工作人员的辛勤付出

更需要每个人的自觉行动

社区环境共同维护

市容卫生人人有责

来源:七彩共和新微信公众号

编辑:叶苹

可能你还想看

点个赞再走吧