宁夏提前批录取公布,446分提档川大,459分上山东大学,家长笑了

最近几天,各省高考提前批大学志愿录取公布,让众多考生悲喜交加,有河南理科考生640分上不了提前批郑大医学专业,有河北考生520分“幸运”被中国人民公安大学录取,也有贵州考生534分被985顶尖高校北京航空航天大学录取,真是有人欢喜有人愁啊。

然而一些省份提前批志愿录取结果,确实引人关注与讨论,比如河南省公费师范生招生,7所大学缺额664名,让网友不禁问道“教师职业不香了吗”,不仅河南师范生招生“遇冷”,山西、湖南等省份也遇到类似情况,令人费解。

不过,今天我们不聊师范生招生问题,我们一块看看宁夏提前批志愿录取结果,定会让你大吃一惊,通过宁夏提前批国家专项批志愿录取公布数据,我们可以知道有众多985高校录取分数不到500分,比如985高校中南大学投档线480分,计划招生7人只报了5人,比如北京师范大学提档分数499分,比如大连理工大学提档分数496分,然而它们提档分不是最低分,有3所985高校提档分不到460分,令人万万想不到啊。

1、四川大学,提档446分

985高校四川大学是老牌大学了,口腔专业实力亚洲第一,另外计算机类、材料类、通信类专业也是非常强,校园风景优美,深受考生喜欢。

今年四川大学在宁夏提前批国家专项批理科类计划招生4人,有两个专业招生,工科实验班(动力装备与安全)和公共管理类,投档最低分446分,也是985高校在宁夏国家专项批招生最低分了,而446分超宁夏理科一本线12分,排名10859名,成绩是相当不错的。

2、吉林大学,提档452分

吉林大学位于吉林长春,是一所综合性985高校,开设专业种类较多,比如有医学类、理学类、计算机类、政法类、农林类等专业,而且专业实力还是相当不错的,在教育部第四轮学科评估中吉林大学的机械工程、化学、数学、物理学、计算机科学与技术、法学等学科是A或A-学科,实力在国内是名列前茅,而且吉林大学非常大,学校6个校区7个校园占地611万多平方米。

今年吉林大学对宁夏国家专项批计划招生8人,招生专业有两个,农业机械化及其自动化(4人)、食品科学与工程类专业(4)人,投档人数8人,投档最低分是452分,相比其他省份而言,452分是上不了本科大学,可宁夏高考理科生452分排名在万名以内,成绩是相当不错的,能被吉林大学录取也是理所当然。

3、山东大学,提档459分

近年来山东大学一些令人“费解”的操作导致名声下降,可我们不得不承认山东大学的实力是相当不错的,而且学风还是非常正的,而且它的医学类专业非常强,吸引着无数考生报考。

说实话,相比大多数985高校对宁夏国家专项批招生专业多为冷门专业,山东大学的招生专业确实不错,计划招生3人,共2个专业招生,一个是材料类(1人),一个是能源动力类(2人),这两个专业要强于食品类、农林类专业,就业率还是非常有保障的,而且459分就被提档了,可以说宁夏考生考上就是赚到。

可能有人说宁夏考生也太容易了吧,500分不到就能上985高校,相比其它省份446分只能上大专或复读,比如江西理科二本线高达463分,446分只能上大专院校,这太不公平了吧。

其实大家不了解宁夏的高考,宁夏高考人数比较少,今年考生人数才6万多人,文科生有2万多人,理科生有3.7万多人,而宁夏理科一本线是436分,上线人数有12733人,450分就排名10000名左右了,630分以上不到200人,650分左右就可以上清华北大了,因此在提前批国家专项批不到500分被985高校录取非常正常。

今日话题:在你所在省份,高考500分能上本科大学吗?欢迎大家留言交流。(图片来源网络,若侵权,请联系,谢谢)