江苏新建“世界一流大学”,总占地1780亩,这个县级市真幸运

世界一流大学,指主要学科有一批大师级人才,能够批量培养出产生世界一流的原创基础理论人才的顶尖创新型大学。世界一流大学在世界上文化教育实力雄厚,拥有极大的世界声誉,排名于世界前列。今天我们就来聊聊江苏新建的“世界一流大学”——西北工业大学太仓校区。

西北工业大学太仓校区是西北工业大学的异地校区。太仓校区位于江苏省太仓市,距上海虹桥机场45公里,南邻上海宝山区和嘉定区,占地1780亩,将于2021年6月完成一期校园建设并投入使用。办学性质世界一流大学建设高校A类、985工程、211工程。

校区将根据建设世界一流大学战略部署,建设民用航空学院、柔性电子学院、商学院等10个学院以及3研究中心、1部、1培训中心,设置飞行器适航技术、飞行器环境与生命保障工程等17个本科专业。西北工业大学太仓校区的建立,除了能吸引人才之外,肯定也会给所在城市带经济效益。

太仓市,江苏省辖县级市,由苏州市代管。太仓虽然是座县级市,但他的经济却不容小觑,2019年,太仓市实现地区生产总值1324.97亿元,按可比价格计算,比2018年增长5.4%。太仓的交通便利,旅游资源丰富,现今又将迎来“世界一流大学”,未来的太仓会越来越好。