险情!4000多头猪生死未卜?猪场老板不肯撤离,几度昏厥!

夏季汛期来临,因汛期暴雨、洪水引发的事故频发,严重威胁人们的生命和财产安全。强降雨集中,往往产生暴雨洪涝灾害,同时强降雨也特别容易引发山洪、泥石流等次生灾害,其中不少养猪场遭殃了……

8月12日,四川某地猪场被淹,4000头猪险些全部遭殃,好在150余头仔猪(七天大小,六七斤重)被洪水冲走,其余生猪无恙!

又有另一猪场老板担心猪场情况不肯撤离,被困洪水,救援时两次昏迷,好在最后并无大碍!

突发!广汉一生猪良繁场被淹,4000头猪情况不明

四川在线消息,近日连降暴雨,8月12日一早,记者从广汉市慧强农牧有限公司获悉,公司位于广汉市兴隆镇的良种繁育场受暴雨影响被淹已超过24小时,繁育场存栏量超4000头,目前场内积水超过1米,人员无法进入,猪只情况暂时不明。猪场负责人杨志强告诉记者,“现在雨越下越大,只有等水退之后再想办法处理。”该猪场后续情况,记者将持续跟踪报道。

8月12日中午,网传广汉一猪场被洪水淹没,4000头猪下落不明。后续情况如何?12日下午,记者从广汉市委宣传部和金轮镇政府获悉,经最新核实,确认有150余头仔猪(七天大小,六七斤重)被洪水冲走,其余生猪无恙,目前场内积水已基本排出,倒塌围墙100米。目前,场内积水已基本排出。

受强降雨影响,广汉市金轮镇白玉河、平桥河、杨柳分干渠全面漫堤,导致金轮镇兴隆社区受灾严重。广汉市惠强农牧有限公司位于兴隆场口,地势低洼,积水严重。

险情发生后,镇村干部及农业局相关同志第一时间赶赴现场,了解情况,组织救援。

居民因担心自己养猪场不肯撤离,被救援时曾两次昏迷

四川新闻网消息,8月12日凌晨2时许,高新区(甘眉园区)分局铝城派出所接到群众报警,称有人被困于养猪场内,接到报警后,高新区(甘眉园区)分局铝城派出所民警辅警迅速赶赴现场。

据了解,受困人员为东坡区修文镇英雄村养猪场老板陆成华,因夜间下暴雨,害怕自己一手经营起来的养猪场受损,给自身带来财产损失,一直不肯离开。

凌晨4时左右,因洪水暴涨被困,意识不太清醒,情况危急,铝城派出所民警协同消防部门一同进行救援,驾驶一辆搜救艇,解救被困人员。

“在解救陆成华的过程中,陆成华曾两次昏迷,送往医院治疗后暂无大碍。”铝城派出所所长林发洁介绍,铝城派出所所有民辅警从8月11日晚上8时至今全部坚持抗洪一线,在救助陆成华时暴雨还在持续,水深的地方已经淹到脖子处了,农田和路面积水太深,救援条件相对较差。

截至目前,救出被困群众90余人,转移群众1000余人,救援还在继续。

气象专家提醒,强降雨持续,公众需密切关注最新天气预报预警信息,加强防范意识,警惕次生灾害和局地强对流天气。另外建议大家,加强屋子结构、适当增加饲料营养、防雷雨应激、加强消毒工作等等……