被评为国内最狭窄的县城,网友去看了却发现,根本不是这么回事

大家都知道中国土地非常辽阔,中华上下五千年已经形成了不知道多少的城市、县城和乡镇。当然了,城市肯定有大有小有富裕和落后,那我们今天的主题就是:我们国家最狭窄县城。小编也去查了几个小县城的资料,对比之后,觉得最狭窄的县城是四川丹巴县。知道很多人对于这狭窄的城市肯定有不同的见解,那下面就听小编说说为什么四川丹巴县是最狭窄的县城的原因吧。

图为香港

大家印象中能称得上是狭窄的,肯定都是地少人多,就比如咱们中国香港,因为人太多,住的地方都特别拥挤,就算是评分最高的旅馆也是,进去都转不了身了,这事小编上一篇文章就有写到。但是我说的狭窄却不是人多地少的狭窄,相反的这个四川丹巴县景色优美,人家住的地方比在城市里的宽敞多了。

图为丹巴县一角

我们继续说正题。丹巴县是四川甘孜州的东大门。说它狭窄是因为,四川丹巴县整个县城的地势是西南高,东南低,而丹巴县正好在大渡河的两岸,是沿着大渡河的两边的峡谷建成的,我们都知道,峡谷的面积小但是是比较长的,所以整个丹巴县城就跟一条线一样,是狭长的。据小编了解丹巴县东西最宽86﹒9公里,南北最长105﹒7公里。 因为县城里面很多地方都是高山河谷,所以整个县可供人居住的地方非常小,而且居住的地方也不集中。正是因为这样的地理位置和环境,它的面积可以说是国内最狭窄的。

图为丹巴县一角

因为这个名气,网友表示很想去看看,但是发现根本不是他们想象中的那样,这里虽然面积狭窄但是风景却很好。

图为丹巴县摄影

因为丹巴县是典型的青藏高原型季风气候,年平均气温只有14.2℃,最热的8月也只是22.4℃的平均温度,总之就是日照充足,冬天不冷,夏天不热。网友觉得最美的地方就是它的山顶,因为海拔高常年都有积雪在上面,有雪山的丹巴县简直就是一座完美的避暑胜地。当然了,如果还有人想去丹巴县游玩,首先要考虑的就是交通。因为这里很多山又很狭窄,别说铁路了,以前连高速公路都没有。但是经过几十年的发展,现在这里也有一条不到一百公里的柏油路。而且因为这几年国家的扶持发展旅游业,现在的丹巴县发展也越来越好了。

图为丹巴县雪山

因为即便是在狭窄的丹巴县中,也有一座特别的丹巴藏寨,非常具有藏族风情。 丹巴藏寨曾经在中国最美古镇古村中可是排名第一,这里的旅游资源其实很丰富,像大家耳熟能详的美人骨,藏污民房,甲居藏寨、车群和丹巴美女都属于这里的特产了。

图为丹巴县一角

今天就分享到这里。小编觉得这里面积狭窄是狭窄了一点,但是凭着地方特色变成了一个旅游地,还是非常好的。也相信很多的地方也有自己的特点,等待挖掘与发现。当然了如果大家有什么其他的见解也可以在评论区留言探讨。