别吹牛!小鲜肉到底帅不帅,让他们扮上个古装就知道了

总之就是,古装对演员们真的很有考验,尤其是古偶剧,本来就是冲着脸来看的,稍微一丑真的有碍观赏。这么一想,看来长得好看真的是挺重要的啊。

【存照第699期】

(文/阿拉蕾)最近正在播的剧里面,《琉璃》应该算小爆吧!原著和《花千骨》、《三生三世十里桃花》被列为仙侠小说三姐妹,起点还是挺高的。

但老实说,这部剧播出之后,吐槽的人也有不少,看了下网友的反馈,多数人都在说剧情节奏、特效、滤镜都不错。

但缺点就是男女主有点吃藕...

女主是袁冰妍,92年的。

的确和《花千骨》的赵丽颖,《三生三世》的杨幂一比,名气和长相都有点略差。

五官寡淡,鼻子过于突兀。嘲她吃藕的人目测最多。

男主是90年的成毅,之前参加过《一年级》,演过《诛仙·青云志》。

单看他颜值,也不算太差。

但就和真正的男主站在一起,显得局促了。

这一次在《琉璃》里面,男主禹司凤一半多的时间里都是带着面具,带面具的时候就还挺好看的。

但摘了面具之后,镜头给大特写的时候偶尔就会暴露缺陷,比如腮帮子有点宽大,鼻子看着也过于挺拔了。

其实也不是网友太苛刻,毕竟二十年前的古装剧里,没晒黑的古天乐都能被称作“长相平平无奇”。

十年前,古装帅哥咱们还有“天涯四美”。

再不济,wuli逍遥哥哥也是帅的。

怪只能怪当初这些古装男神帅过头,导致大家现在要求太高!

但话又说回来,从评判一个演员帅和不帅来讲,古装真的算是检验颜值的标准之一了吧。

除了《琉璃》,前段时间李现和陈立农的新电影《赤狐书生》发布的预告片,也引来了一些关注。

不少人看了预告片之后,评价也都是关于颜值的:“爱豆还是不要随意挑战古装戏,脱离了偶像造型之后,陈立农是真的吃藕!”

的确,对比了一下差距是挺大的。

有趣的是看陈立农接受采访,他自己也都承认在这部戏中不是帅的。还说如果有黑粉想要截他黑图,就可以去这部电影里截。

另外还有年初扑街的《大主宰》,两大主演王源和欧阳娜娜,就以现代装来说,两位都不赖吧,欧阳娜娜时尚能力很强,会穿搭吸引了不少粉丝。

王源,三小只里面的一员,也是帅的。

但一上了古装,感觉就这五官上的弊端都暴露无遗了。

欧阳娜娜正面还好,但就侧脸真的不敢恭维。

王源没了刘海,面部骨骼宽大的毛病也暴露的很明显。

尤其他的鼻子比较大,完全没有想象中的“翩翩公子”的那个样子。

当时也是有不少观众直言是被颜值劝退。

另外,说到爱豆演古偶,还有一个印象深刻的范丞丞。

他参演的《灵域》虽然还没播,但当初粉丝透露开机照的时候,就引发一波讨论了,就...一言难尽。

肩窄脖子长,再加上发髻,整个人比例相当不协调,看来注定当不了古装美男了。

其实还是生活在偶像的妆发和滤镜里,会比较好看,大家说是不是?

当然,古装对于颜值的要求也不单单是在爱豆身上,很多科班出身的演员也一样消化得不好。

《琅琊榜》里面的靳东,两边这几缕胡须刘海真的无法让他和“师奶杀手”联系起来。

而且他自己在接受采访时也吐槽过这个造型太难看。当时定妆的时候,花了整整两天的时间,为此他一直还在批评制片人侯鸿亮和李雪导演。

总之就是,古装对演员们真的很有考验,尤其是古偶剧,本来就是冲着脸来看的,稍微一丑真的有碍观赏。这么一想,看来长得好看真的是挺重要的啊...