中国唐城影视基地

中国唐城东连汉水,南眺鹿门,西依岘山,北接古城,依托襄阳建城2800年的厚重历史文化底蕴。分为城楼、宫殿、街市、宅邸、寺院五大片区,建有皇宫、明德门、千步廊、东市、西市、青龙寺等八大盛唐建筑,为游人呈现“一枕春梦,浪漫唐城”的极致之旅。将岘山、汉水、孟浩然、习家池等大批代表性襄阳文化元素注入景区,使其独具蕴含岘山文化、汉水文化、诗歌文化、史学文化、宗教文化、考古文化等在内的襄阳文化高地。

中国唐城既是影视拍摄基地,又是全国性旅游目的地;景区按照国家5A级景区标准进行规划建设,即将迎来由中、日、美三国合拍,国际著名导演陈凯歌执导的历史巨片《妖猫传》的开篇首秀。项目由唐城和唐人街两部分组成,总占地600亩,计划投资9.06亿元,实际投资近13亿元。分为城楼、宫殿、街市、宅邸、寺院五大片区,建有皇宫、明德门、千步廊、东市、西市、青龙寺等八大盛唐建筑。

唐城影视基地建成后将成为目前国内较大的“唐朝古城”,重现唐朝繁华盛景,目前一期正营业开放中,二期孟浩然文化旅游区,占地面积1700余亩,计划总投资13.5亿元,主要包括岘首山景区、浩然草庐、洄湖水乡、千年诗路、摩崖诗刻等景点。三期汉水谣文化旅游区,主要突出影视拍摄、文化旅游和生态旅游三大功能,规划占地面积约3250亩,计划总投资44.3亿元,主要包括明清都城、襄王府、东方明珠、汉江大剧院、汉江湿地公园等影视文化和生态旅游景区。