美得迷人不费力,她究竟是怎么做到的?

前段时间用一袭红裙惊艳众人的杨采钰最近给自己放了个假,跑到大理过起了闲适的慢生活。

逛美术馆,漫步街头,或者只是坐在屋顶吹吹风,静静地感受着初秋微凉的清风~

比起风景,更让人移不开眼睛的自然还是“画中人”,哪怕只是穿着简单的基础款,也挡不住从骨子里透出来的气质美。

这种美充满了法式风情,是带着温度的精致和优雅,没有距离感,又时髦得不行。

所以每次看到杨采钰时,大家总免不了发自内心地感慨和赞美,她就像是一个留洋归来的富家千金,端庄大气还迷人。

而这种极具辨识度的美感不仅得益于高级感的时尚穿搭,还离不开她风情大于妆感的妆容加持。

杨采钰属于典型的浓颜系长相,有着略带东南亚特色的浓郁五官,棱角分明的下颌,以及饱满的厚唇。

为此她选择了最适合自己的慵懒精致风妆容,有色彩但又不浓艳,仔细看会觉得是很用心化的但又不刻意,呈现出自然的美艳感。

这种妆容不复杂,却特别能营造出氛围感,想要同样美得吸睛不费力就快拿出小本本记好笔记吧~

01

小瑕疵凸显好肤质

法式氛围美最显著的一个特点就是不过度修饰,妆感淡却不失色彩,注重局部辨识度的提升。

cr. Rouje

这一点也与浓颜系长相的化妆要点不谋而合,有主有次才不会因为太过艳丽而显得俗气。

因此在底妆上,要追求略带瑕疵的“伪素颜”效果,保留肌肤自然的状态~

很多法国博主在分享自己的化妆步骤时,都提到过平时几乎不上粉底,只用遮瑕来遮盖一些暗沉的部位。

cr. Gabrielle Caunesil

但对于肌肤本身条件没那么好的女生来说这样做会有点勉强,也容易不自信,这种情况下我们可以减少底妆产品的使用。

像宋妍霏一样,利用带有提亮效果的隔离代替粉底,然后把遮瑕上在最需要的部位,用量少一点。

打造出来的妆感清透不厚重,特别有柔雾感,非常自然,皮肤质感看起来就像天生很好的那种~

明星安利:李纯钟情的CHANTECAILLE 隔离霜的质感像粉底,上脸自然,很贴近肤色,遮瑕效果特别好,保湿好推开,不会搓泥,有很多色号可选。

CHANTECAILLE

保湿遮瑕隔离霜

760/50g

芭姐推荐:YSL 黑丝缎妆前乳隐形毛孔的效果也不错,延展性极佳,能帮助调节暗沉肤色,上脸犹如开了磨皮特效~

02

脸上时刻都要有光彩

在开头我们已经说过了,脸上的颜色要少,所以你很少在杨采钰的脸上看到腮红的存在。

大部分时候她都选择把腮红和修容结合在一起,以较深的杏子色为主,提气色的同时还能不露痕迹地修饰脸形。

但也有个别美照上,她把腮红单拎出来强调了存在感,斜着横扫在颧骨下方,和修容颜色相呼应。

不是少女的粉嫩,而是像刚被太阳亲吻过一般,泛着令人迷醉的红晕,配上她的小麦肤色,很有视觉冲击力~

高光也是不可或缺的主角之一,清淡的底妆虽然起到了一定的遮瑕效果,可如果本身肤色不是冷白皮的话还是会稍显暗淡。

自然色系的粉质高光可以增加肌肤的光泽感,不破坏原有妆感,这种透亮感和底妆打造出来的提亮是完全不一样的哦!

03

肆意的眉毛展现率性感

够天然的妆容特点在眉毛上也体现得淋漓尽致,每个人的眉形都不一样,但并不妨碍你成为法式美人~

以杨采钰为例,她的眉毛偏向于平直的类型,眉峰有一些弧度,毛流感明显,是典型的野生眉风格。

只有这种“肆意生长”的眉毛才能表现出率性的美感,不必精雕细琢,只要根根分明。

不过野生眉不等于原生眉,可以完全放任不修理,杂乱的眉毛放在谁的脸上都不会好看哦!

钟楚曦的修眉大法值得参考,在保持原有眉形的基础上,先将眼皮和眼尾下一公分外多余的眉毛刮掉;

一公分内的小绒毛可以保留,但界限不要太明显,可以循序渐进地虚着刮,看起来就没那么死板啦~

最后再把眉峰处的杂毛修剪修剪,剪掉多余的长度再梳理,避免出现三角眉的形状。

画眉时则要根据自己的情况判断,不必画满,淡眉适当地填补一下即可,各种叠加眉粉眉胶出来的浓眉也未必适合自己哦。

cr. Purple阿紫

04

给眼妆做做减法

相比之下,眼妆在妆容中的分量是最轻的,特别是眼影,火遍全球的法国时尚博主Jeanne Damas说过,她不涂眼影。

cr. Jeanne Damas

杨采钰的很多日常妆容里也看不到眼影的存在,就算画了,也只是用大地色眼影塑造出自然的阴影,点到为止。

这一点无疑是手残党们的福音,没借口再说自己学不会了吧?

少了眼影,睫毛和眼线就需要突出一些了,否则眉目之间就没有神采啦~

上眼线在眼尾平稳拉出一丢丢弧线,不用太上扬,或者干脆只画内眼线,到眼尾直接收住。

可以不刷睫毛膏,但一定要把睫毛夹卷翘,眼睛教不会双手的同学看芭姐的手把手教学指南哦~

05

浓郁红唇不可少

唇妆是最重要的一步,就像Sabina Socol说的:“巴黎女孩不太看中眼妆,满脑袋只有口红。”

复古浓郁的让杨采钰丰腴的嘴唇变得更加性感,给人留下很深的记忆点,比起早期的浅淡唇色不知道美了多少倍!

红唇还尤其配黑发,浓重高饱和的颜色产生强烈的反差效果,乌发红唇把气质衬得更加古典了~

日常来说,嘴上一抹红也是快速提气色的秘密武器,即便没有华丽的衣裳,耀眼的饰品,它也能为你赢来超高的回头率。

当然,红唇只是最有代表性的唇色,日常涂一些奶茶色调的口红也很有法式的优雅感,但嘴唇的颜色要注意和眼影色调的和谐统一,最大程度地避免显脏。

明星推荐:杨采钰做过一期口红分享,除了经典的Dior 红管液唇膏#999外,她还很喜欢同系列的#707,暖洋洋的枫叶南瓜色,秋冬涂它一秒变身油画仕女~

Dior

烈艳蓝金红管液唇膏#707

330

日常还喜欢涂上嘴非常欧美风cool girl的HUDA BEAUTY 哑光唇釉#Trendsetter,轻薄的裸橘色,速干不易沾杯~

HUDA BEAUTY

空气哑光唇釉 #Trendsetter

209

温柔奶茶色的Charlotte Tilbury 轻吻唇膏 #Stoned Rose也是她的爱,带有一点点橘色调,日常素颜出门无压力。

Charlotte Tilbury

轻吻唇膏#Stoned Rose

260

一味地做加法不一定是给颜值加分,有时候在妆容上做做减法说不定会更容易找到适合自己的美,试试化一下今天的妆容,看看能不能让你形成鲜明独特的个人风格吧~

*部分图片源于网络

编辑 / Cici.

助理 / Cecilia