奔驰官宣:9月2日将发布一款全新奢华“游艇”

封面新闻记者 张福超

7月开始,奔驰先后公布了全新S级的人机交互系统、主动安全系统的升级换代,而随着近日新座舱布局的公布,全新S级的神秘面纱也被缓慢揭开,并官宣将在9月2日全球首发。这一次,全新S级又将如何重新定义豪华汽车的标杆?

据奔驰此前公布信息来看,新一代“我的MBUX”智能人机交互系统将配置在全新S级轿车上,并配置了全新的智能魔术车身控制系统,实现了更自然的人机交互与更可靠的安全保障。

8月13日,奔驰公布了全新S级的内饰设计。毫无意外,S级备受关注的车内设计与豪华感官在全新S级上得到延续。

全新S级采用的垂瀑式中央触控屏,与大面积的皮饰仪表板呼应融合,营造出一个环绕式座舱空间,令人宛如步入豪华游艇。而大面积开孔胡桃木饰板贯穿的整个内饰空间与定制的高档铝制饰件相映成辉,令车内充满豪华质感。

新一代座椅设计拥有独特的钻石菱格等不同的座椅纹路,匠心独具的缝线工艺与开孔设计令美观与实用相得益彰。后排座椅除了可调节坐垫和靠背的倾斜度,舒适头枕此次也拥有了加热功能。

不出所料,全新S级采用了第一次在奔驰量产车型中特定的吸音泡沫,将NVH的处理水平提升至全新高度,并搭载有负离子发生器的车内空气调节组件以及主动式香氛系统,有效的去除灰尘、花粉和异味,令乘客仿佛身处宁静的绿洲。

从1951年问世以来,奔驰S级历经十代传承,始终定义着豪华汽车的发展方向。即将于9月2日全球首发的全新S级无疑是站在聚光灯下,备受关注。终将如何?我们拭目以待。