2020年“我爱足球”长治市第五届青少年四级足球锦标赛激烈进行中

8月13日2020年“我爱足球”长治市第五届青少年四级足球锦标赛正在激烈进行中,本次足球锦标赛是全市高规格的青少年足球体育赛事。此次比赛采用国际足联最新足球竞赛规则,赛事共设有五个组别,分别为小学甲组、小学乙组、初中组、高中组、高中女子组,设体育中心外场足球场和梦双创足球场6个赛场,历时4天,共102场比赛。

尽管这几天天公不作美,一会是天空下起了雨,一会是蓝天白云,但运动员们热情满满,雨天

晴天开战,衣衫都湿透了,可对足球的那份热情丝毫未减。参赛队员们年纪虽小,踢起球来可是霸气十足,他们技术精湛,攻势迅猛,虽然雨天足球变得湿滑,但传球,停球,射门小球员们依然比较顺畅的完成各项技术动作。守门员面对来势汹汹的进攻,多次上演精彩扑救,精彩的攻守博弈赢得了一阵阵赞叹。裁判员顶烈日,冒大雨执裁,一丝不苟,组委会更严格落实疫情防控工作,为比赛顺利进行提供了强有力的保障。

据悉,本次比赛是长治市规模最大青少年足球赛事,参加队伍多,比往年超过一半队伍,最小的队员刚5周岁,也是长治市青少年优秀足球后备人才展示技艺的最高平台。通过此次足球赛事,进一步传递长治县市之间的友谊,加强体育文化交流,更好地推动长治和山西青少年足球运动发展。