马刺纪录终结但传奇仍在 他们是自身成功的牺牲品

北京时间8月14日,据ESPN报道,马刺无缘本赛季季后赛,连续22个赛季打进季后赛的纪录就此终结。但是马刺的传奇依然存在,他们的教练和管理人员之树延伸到了NBA的每个角落,他们是自身成功的牺牲品。

波波维奇和邓肯

多年来,当波波维奇谈及马刺引以为傲的球队文化以及长盛不衰的地位时,他总是把所有的荣誉都归于邓肯。

“在你开始为球队里的其他人所取得的任何成就鼓掌和称赞之前,请记住这一切都是由邓肯开始并经历的。”几年前,波波维奇曾这样说过。“一旦他退役了,我就会落后10步。因为我不笨。”

自邓肯在2016年退役以来,马刺几乎没有落后10步,但是他们连续打进季后赛的纪录在本赛季终结了,停止在了22个赛季。

在过去22个赛季中,马刺的常规赛胜场数(1260场)排名联盟第一,比排名第二的独行侠足足多了211场;马刺和独行侠之间的胜场数差距,比独行侠和排名第21的76人之间的差距还要大。在邓肯退役之后,马刺又一个赛季保持了这样的优势,在莱昂纳德的带领下,他们在2016-17赛季赢了61场并且打进了西部决赛。

无论马刺的成功是因为邓肯,还是因为波波维奇和总经理RC-布福德的领导,他们在球队建设、健康、球探工作、比赛风格的创新等方面,都已经定义了如今的NBA。在这22个赛季里,他们用低顺位选秀权挖到了吉诺比利和帕克这两位国际巨星,还发掘了丹尼-格林和帕蒂-米尔斯这样的优质角色球员。

马刺的理念是:无论一名球员有什么缺点,马刺都是一支这位球员可以最大限度地发挥自身优势、掩盖劣势的球队。这是马刺很简单但最重要的特点:这让人们处于成功的位置。正如莱昂纳德在2015年时所说的那样:“来到马刺这样的球队,你会自然而然地学会如何以正确的方式打球。”

就在马刺赢得总冠军并重塑球队管理方式的过程中,联盟中的其他球队也注意到了这一点;他们的教练和管理人员之树延伸到了NBA的每个角落,并且已经在雄鹿、篮网、勇士、雷霆、76人、爵士、黄蜂、灰熊和太阳扎根。即使在没有马刺系的地方,也有很多东西可以追溯到马刺。

在这方面,马刺不仅是时间之父的牺牲品,也是他们自身成功的牺牲品。他们不再是过去的他们,但是许多进入季后赛的球队看起来比以往任何时候都更像当年的马刺。