43岁元斌要求高,10年没出新作品,拒演影视剧曾捧红宋仲基孔刘

8月14日,韩国媒体聚焦报道了近年来鲜少露面,但人气依旧响亮的男艺人元斌。虽然元斌已经多年不接拍影视作品,但他的知名度丝毫没有下降。而他近年来拒绝的影视剧诸如《太阳的后裔》、《釜山行》等作品,已经捧红了宋仲基、孔刘等男星。正如网友对他的评价所说:“哥不在江湖,但江湖依然有哥的传说!”

今年即将43岁的元斌拥有大批忠心的剧迷和粉丝,但他近年来在影视剧方面“停产”,变的销声匿迹。他最新的作品已经是2010年上映的电影《孤胆特工》,已足足有10年没有推出新作。韩媒盘点了他10年间拒绝过的影视作品,其中不少作品都成热播剧,从而总结出他是一名淡泊名利的男星。

元斌自2000年拍摄《蓝色生死恋》爆红后,奠定他在韩剧界的地位。然而他对剧本要求非常高,出道25年来只拍过15部作品,最后一部电影已是10年前。近10年来,元斌只接拍广告,几乎不出席公开场合。前不久,著名主持人刘在石都表示,自己从未见过元斌真人。元斌的存在,就像韩国演艺圈的一个传说。

热播剧《太阳的后裔》编剧曾接受采访时表示,剧中的特种兵大尉刘时镇一角初定为外表硬朗、阳刚的人物,当时的首选就是元斌,但被他本人拒绝出演。后来赵寅成和孔刘也相继拒绝出演,于是最后就成全了宋仲基,让他凭借该剧跻身韩流一线巨星行列。

在电影方面,元斌也拒绝过后来爆红的作品。在2016年上映的《釜山行》中,孔刘饰演的石宇一角原本是邀请元斌来出演,而元斌则因为要接拍一则咖啡的广告而拒绝出演,令粉丝匪夷所思。这部作品的男主角最终落入孔刘手中,他出色的表演让小成本制作的该片创造了票房奇迹。