白酒龙头争夺战,茅台、五粮液双峰对峙,这位低调王者独领风骚!

中国是白酒消费大国,不管是普通老百姓的饭桌上,还是在高端宴会上,白酒是必备的待客之礼。近年来,白酒市场在加速集中化的同时,利润率也在变高,白酒市场越来越被看好。而白酒市场在飞速发展的同时,行业也正迎来了大洗牌。茅台、五粮液双峰对峙,白酒江湖更是百舸争流。

在近日的京东白酒新品预售榜榜首,不见往日大家最熟知的茅台、五粮液、泸州老窖、洋河等品牌,赫然在列的却是一位“不速之客”——舍得酒。

舍得酒是何方神圣?众所周知,舍得酒所在的舍得酒业可谓中国白酒行业近年以来的“明星企业”。

舍得酒业,为“中国名酒”企业和川酒“六朵金花”之一。1996年,舍得酒业成为白酒行业第三家上市公司;2009年,成为第三家荣获“全国质量奖”的白酒企业;2019年,舍得酒业连续15年入选世界品牌实验室评选的《中国最具价值品牌500强》,沱牌、舍得双品牌价值854亿元。

而作为舍得酒业旗下品牌,舍得酒依托12万吨优质老酒资源为优势,以“舍得酒,每一瓶都是老酒”为品牌slogan,在老酒的基础上加以创新,推出过艺术舍得、舍得大师系列等深受年轻人喜爱的产品,一直以来是老酒爱好者和高端白酒爱好者心中的最佳选择。

这一次,舍得酒独领风骚!推出的新品—— “舍得神话人物套装·雷神火神”珍藏礼盒,斩获京东白酒新品预售榜第一,好评如潮:

那么,这套神话礼盒到底有何亮点,能够如此火爆?第一是“新”,将中国神话人物与白酒结合在一起,新颖且融洽;第二是“寓意极佳”,将神话文化的内核嵌入白酒当中,寄托了人们镇宅辟邪祈福迎祥的美好愿望;第三是意义特殊,全国限量仅8万盒,收藏价值高,适合送礼和收藏。

雷神火神,是中国经典神话人物。马克思说过,神话是人类童年的梦。世代相传经的神话,构建起我们当下的文化认同,蕴藏着中华民族优秀的文化传统、集体智慧和精神信仰。

在中国神话中,雷与火,都是克制邪恶的力量。雷,意为消除沉闷之气,护佑苍生;火,意为燃烧的火焰,照亮与光辉。雷神辟邪,舍我其谁,火神驱魔,舍己为民。雷神火神,一同构成护佑众生的力量。千百年来,雷神和火神已刻入中国人的信仰图腾中,成为中华民族文化基因中不可磨灭的一部分。

这份礼盒,将古老的文化系统激活,从中国神话中召唤“雷神火神”的创世能量,创新地将神话人物与舍得精神、镇宅辟邪祈福迎祥的文化融于老酒,运用艺术化的表现手法匠心打造,

它不仅寄托了人们镇宅辟邪祈福迎祥的美好愿望,也唤起了人们强大的精神共鸣。

2020年,是不凡的一年。在特殊年份出品的具有特殊文化符号的限量作品,往往备受藏家青睐。雷神火神礼盒,是舍得酒业致敬国人不凡岁月下的非凡精神而推出的品味舍得纪念限量款。它不仅赋予了产品深厚的文化内核,也提振了人们面对困难的精神力量,展现了企业诚挚的人文关怀。

此外,舍得原酒坛储超过6年,口感甘甜醇厚、陈甜净爽,瓶身上雷神火神的精湛艺术绘画更是赋予美酒丰富的精神内涵,有“神”的相聚更传神,是欢聚时刻的最佳搭档。

当前,白酒行业已经来到了风口,只有更懂得如何抓住年轻人喜好、引起人们共鸣的品牌,才能抓住时代的机遇一飞冲天。由此看来,舍得酒给业界也做了优秀的典范。