虎牙童子宣布无限期停播,欠款1300万,或就此告别主播行业

王者荣耀发展到现在已经四个多年头了,随着游戏的发展,也诞生了很多大大小小的主播。其中虎牙童子一直是大家比较喜欢,童子是主玩赵云的主播,虽然年纪不小了,不过他的技术一直都非常好,直播风格也比较风趣幽默,博得了很多观众的喜欢,不过在直播了几年之后,童子突然宣布无限期停播,以后可能也不会再直播了。

童子的赵云可以说是独树一帜的,全网有很多玩赵云的主播,唯独童子最出名。一方面是他的技术很突出,另一方面也是他的直播效果很好,30几岁的主播本身就是这个圈子年纪比较大的,无论是手速还是精力都比不上年轻人,但是童子硬是自己闯出了一片天。最火热的时候就是18年组建的五国服,那个时候还没有这么多主播自建的队伍,童子的五国服是个非常新颖的模式,和很多职业队伍约比赛,还赢过ytg,寒冰,童子都凭借着这个队伍涨了一波人气。

童子直播做得一直不错,之所以退网还是因为和公会的合同纠纷。童子以前是在渝万公会,渝万从虎牙转到斗鱼之后,童子并没有跟着一起过去。因为童子当时在虎牙已经做起来了,再转换平台可能面临着人气下跌的风险。并且童子和新的公会签了合同,并没有处理好和原公会的合同。而童子目前的公会当初是承诺帮助童子处理合同问题的,但是真等到童子被起诉的时候却又不管不顾了。

面对1300万的巨额赔偿金,童子已经无法正常直播了。童子表示很想陪伴大家更久,他也尽力了。但是个人的力量毕竟无法和公会对抗,童子如果继续直播,他的每一分钱都将是还债,自己得不到任何东西。而如果停播的话,没有了收入来源,违约金有往下谈的可能,如果继续直播的话就没有什么商量的余地。

个人总结

童子表示自己会在不播的这段时间尽力去解决,但并没有多少把握能成功。如果说能解决问题的话童子还能回来直播,如果无法解决的话可能就真的彻底退网了。不得不说童子停播确实还是挺可惜的,主播行业和其他行业不同,在现实生活中如果这份工作不干了,还可以找下一份工作。而主播一旦退出了网络的话,现实生活中不可能再找到如此高收入的工作了。所以童子宣布无限期停播的时候也非常伤感,并且以后即便是真的回来了,也会影响人气,哪怕只有几个月,粉丝也可能会流失很多。只能说希望童子尽快处理好合同纠纷,早日回来直播吧。

大家对于童子停播有何看法呢?欢迎在评论区一起讨论吧。