最大同比增长202%!到底7月哪款SUV最为出彩?

随着乘联会发布7月各个细分市场的销量排行,SUV这一细分市场的表现备受关注。

作为目前国内表现最为抢眼的领域,SUV销量排行对普通消费者购车有着很高的参考和导向意义。

其中SUV整体市场7月销量达73.1万辆,同比增长13.6%,延续了此前强势增长态势。

那么,究竟哪款SUV在7月表现最为出彩?当下SUV市场又有哪些趋势?

销冠哈弗初露颓势,自主品牌上榜三款

作为多年蝉联SUV销量排行榜首位的产品,哈弗H6以丰富的阵容、不错的配置以及实惠的价格扎根市场多年,7月同样以21374辆的成绩位居榜首。

不过相较于此前动辄3万左右都销量来看,哈弗H6似乎已经“巅峰不再”,老旧的产品让人有些审美疲劳,加上后来者的步步紧逼,在全新车型上市前,哈弗H6能否稳住还是一个未知数。

与此同时,凭借着更为年轻的定位和出色的产品力,长安CS75同比增长高达104.4%。

目前和哈弗H6的月销量差距已经缩小到300台左右。

如果能够维持当前的增长态势,相信很有可能会在未来几个月夺得榜首。

除开上面两款外,入围SUV销量排行前十的自主品牌还有一款荣威RX5。

奔驰依旧表现抢眼,本田增长最为迅速

至于豪华领域,奔驰GLC仍旧是榜单里唯一的一款豪华品牌车型。

奔驰GLC目前的终端优惠幅度比起竞品而言并不算多,即便如此仍旧力压不少普通品牌的车型,以16360辆的成绩位列第五,这足以说明目前奔驰对于市场下探的成功和可怕的品牌号召力。

在备受关注的合资品牌里,主流的本田CR-V丰田RAV4分列第三和第四位,两者的销量差距同样很小。

作为目前主打混动车型的竞品,两者的热卖恰恰说明混动路线的正确。

同时,本田缤智的7月销量高达1.5万辆,同比增长达到了惊人的202.1%,堪称7月SUV里的黑马。

日产奇骏逐渐掉队,产品实力才是根本

比起上述车型的风光无限,来自日产的奇骏就显得有些落寞。

和自家兄弟轩逸称霸轿车销量排行不同,以往跻身前五的奇骏此次跌落到排行的第十位。

在竞品纷纷用上混动或者换代之际,奇骏的不思进取让其逐渐掉队。

目前1.4万台的销量和巅峰时的辉煌差距明显,虽然短期内奇骏仍旧有望跻身榜单前列,但就长远来看,整体销量和竞争力并不乐观。

可以看出,在SUV市场里,品牌和产品力这两项因素起到了至关重要的作用。

不少产品凭借换代后的强悍实力脱颖而出,虽然有的车型也凭借品牌号召力晋升前列,不过这样子的情况仍是少数。

绝大部分产品因为老旧逐渐掉队的是谁,从侧面反映了在SUV这一细分市场里,产品实力才是根本所在。

结束语:接下里几个月的SUV市场相信竞争会愈发激烈,哈弗H6能否凭借换代来维持自身的销冠位置着实令人期待。同时,随着SUV市场和轿车市场销量的不断接近,未来SUV是否会成为国内最大的细分市场也值得一看!