体育板块多股发力 李宁、安踏股价同创历史新高

财联社8月14日讯,7月份,社会消费品零售总额同比下降1.1%,降幅比上月收窄0.7个百分点。其中,商品零售同比增长0.2%。商品零售增速为年内首次由负转正。

消息面上,日前,山东省体育局印发《进一步促进体育消费十项措施》、北京举办首届“8·8体育消费节”,运动服饰行业获政策利好。

万联证券陈雯表示,短期来看,电商仍是行业复苏发力的重要渠道;中长期来看,本次疫情促使更多的人重视身体健康和体育锻炼,未来随着政策利好进一步释放、人们外出活动次数的增加和锻炼身体习惯的养成,体育服饰的需求正迎来反弹,继续看好受疫情影响而超跌的优质体育服饰龙头企业。

港股李宁今日大涨,股价创2010年4月以来新高。今日盘中最高涨至32.3港元,总市值逾770亿港元。8月13日,李宁公布了上半年业绩,公司上半年扣非归母净利润为6.83亿元,同比增长22%。

安踏体育也同样创历史新高,今日盘中最高涨至85港元,午后涨幅收窄,截至发稿报82港元,总市值超2200亿港元。

杰富瑞日前发表研究报告表示,李宁公布的上半年公司净利润高出杰富瑞预期19%,公司主要受惠于毛利率提高、第二季度电商业务的上行以及存货渠道流程的精细化等利好的提振。

杰富瑞认为,李宁今年第二季度实体销售同比下降低双位数(low-teens),杰富瑞预计原本公司销售下跌5至10%,但公司第二季电商业务同比上升超过两成,符合原定预期。目前予李宁“买入”投资评级及目标价31.5港元。

据国信证券研报,由于奥运会的推迟,2021年将会是体育大年,一些和赛事相关的产品发售将推迟到2021年。市场对于品牌明年销售反弹具有较好的信心,参考彭博一致预期,2021年Nike、Adidas、PUMA、FR的收入增长基本都高于17%,而往年正常情况下品牌收入增长普遍为高单位数。

国信证券观点,全球业绩见底,库存见顶,预计年底前恢复2019年底库存水平。推荐受益内需修复的龙头国产运动品牌与渠道商,以及份额有望提升的稀缺龙头供应商,维持运动鞋服产业链板块“超配”评级。