重磅!总冠军后卫回归!湖人争冠阵容再升级,总冠军稳了

湖人主教练沃格尔在接受采访时透露,球队后卫朗多已经抵达复赛园区,接下来他将进行为期4天的隔离。

朗多的回归,比预料中的还要早啊!

朗多是在7月12日训练中遭遇的手指骨折,当时预估的养伤时间是6~8周。

而现在距离朗多受伤,还不到5周,他就已经回到复赛园区了,康复神速啊。

不过也是可以理解,现代医学发达,康复条件也是越来越好。朗多现在还要隔离4天,4天之后,那就是5周多了。朗多比预计中最少的时间(6周)提前几天复出,很正常。

当然了,朗多回归复赛园区,不代表他就一定会在季后赛开打后马上复出。

估计湖人和朗多还是会视情况而决定让朗多什么时候复出。

如果季后赛首轮,湖人遇到了麻烦,朗多不复出都不行了,那朗多可能就会复出。

而如果湖人首轮轻轻松松就搞定了西部第八,那朗多自然不用急着复出了,等完全痊愈了,再复出也不迟。

朗多能及时归来,对于湖人队太重要了。

虽然朗多本赛季场均只有7.1分3篮板5助攻,投篮命中率41.9%,三分球命中率32.8%。

但季后赛的朗多,和常规赛的朗多,能是一个人吗?

整个职业生涯,朗多常规赛场均只有10.2分4.7篮板8.3助攻1.7抢断。

但季后赛,朗多场均数据飙升到14分6.1篮板9.3助攻1.9抢断。

所有数据,全部都提高了。

NBA这么多球员,能像朗多这样季后赛表现比常规赛表现提升一大截的球员,非常的少见。更多的球员,是常规赛无敌,季后赛就大打折扣的。由于这样的球员太多,这里就不一一点名了。

不过比赛毕竟是打出来的,而不是数据分析出来的。所以光摆数据的话说服力不大,季后朗多有强,我觉得詹姆斯、凯尔特人、开拓者的球迷最清楚了。

当年凯尔特人组成三巨头,因为球队薪资紧张,只能把朗多推上首发控卫的位置。结果朗多变成了凯尔特人的第四巨头,带领绿军和詹姆斯带领的骑士队,詹姆斯带领的热火队,上演了多场脍炙人口的大战。

之后,朗多又去到了公牛队,2016-17赛季,差点带领公牛在季后赛黑八凯尔特人。如果不是朗多在公牛2-0领先的时候受伤,那年凯尔特人可能就真的被黑八了。

2017-18赛季在鹈鹕,朗多又和浓眉哥一起,4-0横扫西部第三的开拓者。说一句朗多是利拉德的噩梦都不过分。

随着朗多的回归,湖人争冠又添重磅砝码。

在复赛后,他们收获了大爆发的库兹马,浪子回头的维特斯和JR-史密斯。

而此消彼长,湖人对手方面,开拓者要靠利拉德每场疯狂carry才惊险拿到附加赛门票,灰熊就更不用提了。

马赛克二当家威少无限期休战,现在他们要担心的是不被雷霆淘汰。

雷霆的实力又有限。

在西决之前,湖人基本不会遇到太大的挑战,本赛季总冠军,真的很有戏。