一父亲在班级群称揍孩子并让孩子“吃手机”,学校:将约谈

近日,有微博网友发布图片和视频称,江苏省镇江市一中学生被父亲打致“吐血”,该父亲在班级群里称揍孩子揍到胳膊酸巴掌疼,还称“今天让他把手机吃下去”。8月14日,镇江市教育局一位负责舆情的工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,他们已经注意到该事件,并向涉事学校镇江中学了解情况。

网友爆料称一父亲因孩子熬夜玩手机,称“让他把手机吃下去”。图片来源:网络

14日,镇江中学一名工作人员向澎湃新闻证实,前述网传事件系本月发生,当事学生系学校高二学生。但网传“孩子父亲让孩子吃手机”的说法不属实,“可能是几句狠话”。

该工作人员表示,当事父亲已在群里写了道歉信,“小孩子不听话,父亲当时也有点急躁”,目前孩子身体健康。

前述工作人员称,学校将约谈当事孩子父亲并进行引导,同时做好孩子的心理辅导工作。“我们会有心理老师、班主任跟他交谈,看他对这个事情的反应情况,我们再进一步介入。”

网传图片和视频显示,名为“郑某爸爸”的群聊成员在班级群中称,揍郑某揍到胳膊酸巴掌疼。“我把他打死的心都有了”,“国庆放假趁我不在镇江,死命玩手机,半夜起来瞒着我爸妈熬夜玩,今天让他把手机吃下去”。郑某爸爸发布在群聊内的视频显示,有一男孩坐在地上,手上疑似有血迹。

网传截图显示,名为”郑某爸爸”的家长称“我把他打死的心都有了”。图片来源:网络

据江苏省镇江中学官网介绍,1953年,该校定名为江苏省镇江中学,并被确定为全省首批办好的14所重点中学之一;1963年被列为全省18所示范高中之一;1981年被定为全省首批办好的95所重点中学之一;2001年通过首批国家级示范高中省级评估;2004年通过江苏省首批四星级高中转评。2004年8月,镇江市区学校布局调整,市第四中学高中部并入省镇中。