十项全能顾佳,到底是不是童瑶本人?

刷屏剧《三十而已》终于在前几天迎来了大结局,“完美太太”顾佳终于成为了让大家最心疼的那一个。

顾佳最近可是很多人心里的万能女主,逮着机会,我们也没有“放过”童瑶,上来就给她派了个任务,要求瑶瑶子用手绘画的形式来回答我们的所有问题。先剧透,童瑶的技能,一点不比顾佳差!

当然!忙里偷闲的童瑶最近还去干了件事!究竟是什么?点开语音听她真情实感的安利!

没错就是这个Alex Katz的展,童瑶同时还在微博上也安利了一遍,可见她有多喜欢这个展了。

说顾佳是“完美女主”大家都没意见,那么离开了角色滤镜的童瑶还能做到一样完美吗?#ELLE加料#的第二关,我们又对童瑶拷问了一番。

剧里的顾佳,有品位有文化还有见识,就连家里的靠垫、杯子和盘子之类小物件,都会跟着季节来调换颜色,特别精致。生活中的童瑶也会是这样的细节控吗?

滑动查看答案

为了让儿子去上顶级的幼儿园,顾佳也是操碎了心,努力混进太太圈,求这求那的,尽自己最大的努力,只为了让儿子接受最好的教育。而关于孩子的教育,童瑶也有自己的看法。

滑动查看答案

而当许子言在幼儿园被欺负的时候,顾佳又会放下所有的体面,直接暴打了欺负儿子的富太太,被欺负的一定要还回来。忍不住好奇,生活中的童瑶受了委屈也会这么据理力争吗?

滑动查看答案

用“十项全能”来形容顾佳不过分,毕竟她搞得好事业,教得好孩子,还明事理、拿得起又放得下,几乎挑不出什么缺点,几乎是个女超人。

滑动查看答案

顾佳、王漫妮和钟晓芹这三姐妹,个性各不相同,尤其是童瑶饰演的顾佳,几乎已经成为了独立女性新的典范。有人说,能把一个角色演活,可能是演员本人身上多少带了点这个角色的特质,对于童瑶来说也是这样吗?

滑动查看答案

还有一个小彩蛋。剧里有个太太们攀比包包的名场面,这次我们也忍不住问了童瑶私下的她最喜欢哪个包包,她的回答是?

滑动查看答案

顾佳在剧里贡献了不少金句,无论是对年龄还是感情,她的思考都很成熟,也很通透。而在这次的采访中,我们发现,童瑶同样是个隐藏的“金句王”。

滑动查看答案

滑动查看答案

滑动查看答案

滑动查看答案

角色会有下线的一天,但演员带给大家的感动不会。流量经济的时代,愿意沉下心来演戏的童瑶,值得更多喜爱。

图源:weibo

设计:Zhang Yan