从游戏吐槽到现实,为什么说UMP是一把烂枪

我也忘了我到底AFK了多久,记得早期PUBG里头的UMP还是9mm版本。当时这把万金油是我最喜欢的武器,威力虽然算不上高,但UMP9的可控性能在命中率上给与弥补;9mm子弹的弹道在中近距离也能和突击步枪刚一下;可以这么说,满配件的UMP9在单项能力上没一个突出的,但性能非常综合,很适合我这种夕阳红玩家。

但多年之后再回去玩,发现已经改成了UMP45,这一下子让我吃不消了。.45ACP的弹道很差,无论是初速还是下坠都差,这让他在中距离和步枪对刚成了一件很不划算的事。虽然.45ACP的伤害高了,但糟糕的射速让它在近距离作战中依旧刚不过其他一众泼水冲锋枪,如果说以前的UMP9是万金油,那么现在的UMP45就成了一事无成的废材。

当然,这篇也不是主要聊游戏,借着这个话题,狗子和大家聊聊现实中的UMP。在我看来,这哥们在现实中混的比游戏里还惨。

照理从名字去解释,UMP的U是Universale通用,MP则是大家都知道的Maschinenpistole(直译为机关手枪,德语语境指冲锋枪),而这个Universale则是部分定义了UMP的用途。它是作为一款大尺寸、具有多种口径、射速可控、采用自由枪机原理的冲锋枪,价格低廉,使用范围广(不像MP5那么昂贵,也不似Mini Uzi那么紧凑,因此适合发给各种部队)

接着我一个个去解释下UMP的特性,尤其是和当时其他冲锋枪的对比。

首先咱们看它的尺寸,UMP在同时期冲锋枪里妥妥的算是个大块头。而这个块头决定了它并不是那种很适合当PDW的武器,但咱们也知道,这个时代的突击步枪是越来越短的,所以仅从作战角度去考虑,同样拿这个大块的枪,选短突怎么都比选冲锋枪的适用性要广。

UMP的出生基于HK公司打算替换掉MP5,毕竟MP5的滚柱半自由枪机结构复杂,看起来帅气的HK Slap上膛也只是好看不好用的无奈之举,且年岁也已高。从精度来说,UMP的闭膛待机不能算多差,但自由枪机的武器天生不适合在自动模式下进行精准的点射,因为后冲非常大,至少狗子我自己打这玩意的经验告诉我,9mm的自由枪机自动射击时的后坐力就比AR15来的还刺激。然后问题就来了,大小重量差不多,后坐力甚至更难控,换你你会不用短突用UMP?

再说子弹,UMP第一批下线的打的就是.45ACP,这一看就知道是专门为美国人准备的。在吃鸡里头,UMP45那些毛病在现实中同样存在,但现实中射速低不是个缺点,毕竟游戏里得N发打死一个人,现实中的.45ACP一发一个小朋友没问题。

但咱们也不用过度吹捧.45,毕竟相对它的高停止力,.45ACP的亚音速才是关键,非常适合搭配消音器使用。

不过亚音速的优势也差不多到头了,那些9x39mm、.300BLK之类的亚音速步枪弹难道不比.45ACP更香?

所以说,你UMP一个尺寸太大,不适合作为特种用途。二个自由枪机的后冲太猛,自动射击不舒服。三个手枪弹被现代的各种步枪弹虐的不行,而UMP你这赶得上步枪体型的尺寸是不是虚胖?

最重要的...UMP你钢板!