土豆这么做绝了,不炒不炖香喷喷,全家都喜欢,好吃还不长肉

前阵子,买了一箱紫土豆。

我还是第一次看到紫色的土豆,外表黑不溜秋的,去皮后,里面却是紫色的,乍一看,还以为紫薯呢。

其实,紫色是因为里面含有天然花青素,营养价值还比一般的普通土豆要高得多,就是丑了点。

不过,吃起来还是土豆的味道。

蒸着吃软糯糯,烤着吃香喷喷,炒土豆丝也一样好吃……

今天,教大家一个洋气的高级吃法,不炒不烤,软糯咸香又拉丝,可以当减肥的主食,也可以当菜,孩子特喜欢吃!

妥妥的10分钟低脂轻食餐,瞬间走红朋友圈!

土豆,真是一种很神奇的蔬菜,做法无限多,可甜可盐都好吃,价格却很便宜。

而且,土豆的脂肪含量只有0.1%,却又让人特别饱腹,这一点,简直让女生们开心到尖叫,是绝佳的减肥主食!

女人常吃,体重98斤不是梦!

因为我就只有98斤,这么多年一直保持,哈哈!

芝士焗土豆泥,是很经典的一种西式吃法,做法简单,10分钟左右就能上桌!

里面的食材,除了土豆以外,其它可以随意加,喜欢什么材料就加什么,怎么好吃怎么来,自己吃就是这么任性,豪气!

但是,有一样不能少,那就是上面的芝士,如果要有这种拉丝的效果,一定要用马苏里拉芝士,一叉子拉起,犹如高高的瀑布。

那感觉,哈哈,一个字——爽!

下面说下做法。

紫土豆蒸熟或煮熟,或微波炉叮熟,总之,弄成熟的就行,剥去外皮。

我一次蒸了很多个,慢慢吃,如果你一个人吃,1个土豆就能做,主要看你碗的大小,还有看是当主食吃,还是当菜吃。

肯定有人问它生前长啥样?

喏,就是这个样子滴,蒸熟了以后,紫色会略变浅。

当然,如果不喜欢紫土豆,那就直接用普通的土豆,做法完全一样,也很好吃哒!

熟土豆去皮后,放入绞肉机中,加入盐、黑胡椒粉,水或牛奶。

如果加牛奶,会有浓郁的奶香味,更接近西式风情。

如果要做成甜品,就加糖啊。如果减肥,建议做成咸口的。

水或牛奶别加太多,能打成泥就行了,土豆泥会变得很粘稠。

我这个就水略多了一些,后来又加了点土豆。

火腿肠切丁,多多的葱花。

这里的食材不拘这几样,比如培根、青椒、红椒、胡萝卜、豌豆等等,喜欢什么就加什么。如果是不易熟的材料,需先炒熟。

把配料加入土豆泥中,搅拌均匀。

搅拌好的土豆泥装入耐热的焗烤碗中,上面铺上比较多的马苏里拉芝士碎。

放入预热好的烤箱中,烘烤200度10分钟左右。

食材都是熟的,所以不需要烤很久,也不要拘泥于上面的时间。观察到芝士融化,边缘略烤焦就可以出炉了,这个时间大约是10分钟到15分钟左右,具体根据大家自己家的烤箱脾气来。

最后,这样的芝士状态是最好的,芝士全部融化,边缘略焦黄。

趁热,开吃吧!

太香了,软软糯糯真好吃,而且,如果作为主食,还可以减肥哦!