完成政府订单后 通用将呼吸机生产转交给Ventec

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车计划在本月底完成政府订单、为医治新冠病人生产30,000台呼吸机后,将其印第安纳州零部件工厂的呼吸机生产工作转交给其合作伙伴Ventec Life Systems。

(图片来源:通用)

通用发言人Dan Flores表示,该公司已为美国国家战略储备(SNS)提供了超过20,000台呼吸机,预计将在8月底交付剩余的10,000台。而Ventec将租用通用在印第安纳州科科莫工厂的设备,继续为美国医院大规模生产呼吸机。

通用在一份声明中表示:“通用会将经营管理权移交给Ventec,以使科科莫工厂的呼吸机业务得以继续,同时Ventec总部也会在博塞尔市(Bothell)持续加大呼吸机产量。为应对新冠疫情,Ventec正在迅速完成VOCSN重症护理呼吸机的订单。”

Flores表示,科科莫工厂共雇佣约800名员工生产呼吸机,其中70名是通用的员工,政府合同完成后,他们将会返回原来的工作岗位。剩下的员工包括Ventec员工、通用合同工或临时工,这些人员预计将根据市场需求,留在工厂继续生产呼吸机。

今年3月27日,在美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)批评通用首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)在生产呼吸机方面动作不够快,且希望借此“赚钱”之后,4月初,特朗普政府宣布与通用达成4.9亿美元的合同,通用将在8月前生产30,000 台呼吸机,这个数字比当时SNS库存的两倍还要多。一周后,通用和Ventec就在科科莫工厂开始着手呼吸机的大规模生产。在政府合同之前,通用和Ventec就已是合作关系,后者会从通用的供应基地采购零部件。