全方位碾压!8项数据6项强过詹姆斯!东契奇预定第一人?

时间来到8月中旬,2010-20赛季NBA常规赛接近尾声。还有1个比赛日,联盟各支球队常规赛就将打完。其中有些球队,已经提前打完了本赛季所有的常规赛,如此一来,各支球队和球员们在本赛季最终的数据统计,也就尘埃落定。比如随着字母哥被联盟停赛最后一场比赛,他的赛季最终数据就已经确定,在赛季PER上,他超越“大北斗”张伯伦,成为联盟历史第一人。像字母哥这样恐怖的数据怪咖,令人叹为观止,也难怪他几乎已经提前锁定了本赛季的MVP。

除了字母哥之外,联盟里还有另一位数据狂人,也提前结束了他的2019-20赛季,各项数据均已出炉,他就是独行侠年轻前锋东契奇。跟字母哥一样,东契奇的数据也是令人咋舌一般的表现,他在本赛季打出了场均28.8分9.4篮板8.8助攻,场均接近三双的恐怖数据。要知道他才进入联盟第二年,还不过是NBA中的一个菜鸟和新兵蛋子,能够在二年级就拿到这样的怪物级数据,东契奇的未来看起来不可限量。这样的表现,恐怕只有勒布朗-詹姆斯这样的超级明星,才能完成。

但是有趣的是,相比于同时期的詹姆斯,也就是二年级时期的勒布朗,东契奇在数据方面却是全方位的碾压。近日,NBA数据专家Justin Kubatko在社交媒体上统计了本赛季东契奇和二年级的詹姆斯之间单赛季的数据对比。具体对比为:场均得分,詹姆斯27.2分, 东契奇28.8;场均篮板,詹姆斯7.4个,东契奇9.4个;场均助攻,詹姆斯7.2个, 东契奇8.8个;投篮命中率,詹姆斯为47.2% ,东契奇 为46.3%;三分命中率,詹姆斯为35.1% ,东契奇为31.6%。

有效命中率,詹姆斯为50.4%,东契奇为53.1%;罚球命中率,詹姆斯为75.0% ,东契奇为75.8%;真实命中率,詹姆斯为55.4% ,东契奇为58.5%。在这8项常规数据统计中,詹姆斯除了总命中率和三分命中率高于东契奇之外,其余数据全部败北!从这方面来看,东契奇已经超越了自己偶像詹姆斯同时期的表现。当然了,命中率和三分命中率领先,说明老詹在终结能力和效率方面还是要强过东契奇的,而且面对詹姆斯稳定而又持久的伟大生涯,东契奇要想追赶,还有很长的路要走。

不过从个人表现来看,年轻的东契奇已经无可挑剔,仅仅在入行的第二年,他的个人数据就达到了如此高度,未来随着经验的积累和阅读比赛能力的增强,他还会进化成什么样,让人们充满了期待。也许在詹姆斯逐渐老去,最终退役之后,身手全面的东契奇,未来会接过詹姆斯手中的大旗,成长为联盟第一人。年仅21岁的东契奇,在短短2个赛季之后,没准已经为自己预定了一个未来联盟第一人的席位!