看过这9部动漫的,一定都是很温柔的人吧

生活中有很多烦恼困扰着我们,成长的路上,也要舍弃童真和不切实际的梦想,而动漫就是留给所有成年人的一张捕梦网。

其中治愈动漫最受观众的欢迎,在现实中拼死拼活,在疲惫的晚上打开一部慢节奏的治愈动漫,在淡淡的忧伤或轻松的萌物中,放松一周的心情。

这9部治愈动漫,平凡却暖心,看过以后,一定会让你变得更加温柔。

NO.9

夏目友人帐

导演: 大森贵弘

编剧: 绿川幸

主演: 神谷浩史 / 井上和彦 / 小林沙苗

豆瓣评分:9.4

高中生夏目本来可以拥有平凡的高中生活,但是,他却能看到妖怪,并因此而苦恼。很多次,他都差点被妖怪夺去性命。

一次偶然的机会,夏目巧遇猫神。猫神告诉他,夏目的外婆玲子有一本“友人帐”上面记录了所有被玲子打败的妖怪的名字,玲子死后,妖怪为夺回名字,才纠缠夏目。

只有把妖怪的名字还给他们,夏目才能恢复宁静的生活。

为了回到宁静的生活,夏目与猫神拿着“友人帐”开始了寻妖之旅,一段段关于妖怪的感人故事,就这样被引出。

推荐理由:

如果你无缘遇到夏目般温暖的人,那么,希望有人能遇到夏目般温暖的你。章回式动漫,每个妖怪都有着或执念,或怨恨,但在夏目的温暖下,他们愿意和世界和解,人类也一样,放下执念,感受生活,才是真正的成长。

NO.8

萤火之森

导演: 大森贵弘

编剧: 绿川幸

主演: 佐仓绫音 / 内山昂辉 / 辻亲八

豆瓣评分:8.9

某年夏天,6岁小女孩竹川萤来到爷爷家度假,她闯进了传说住满妖怪的山神森林。

正当她因为迷路而焦急万分的时候,一个戴着狐狸面具的大男孩出现在她面前,并引领着萤找到回家的路。

虽然萤分外感激,可是男孩却禁止她碰触自己的身体,原来这名叫银的男孩并非人类,他一旦被人类碰触就会烟消云散。

萤和银成为好朋友,他们走遍了森林的每一个角落玩耍。

日复一日,年复一年,每到夏天的时候萤就会如约来到森林和好朋友见面。她遵守着和银的约定,无论如何也不碰触银的身体。

随着年龄的增长,萤和银对彼此的情感都悄悄发生了变化,他们共同期待相聚的日子,共同期待拥抱对方。

推荐理由:

本片根据绿川幸的原作改编,一生一次的拥抱也并不后悔,总有一天,时间会把你我拆散,可是,即便如此,在那个时间到来之前,我们一直在一起吧。

NO.7

龙猫

导演: 宫崎骏

编剧: 宫崎骏

主演: 日高法子 / 坂本千夏

豆瓣评分:9.2

小月的母亲生病住院了,父亲带着她与四岁的妹妹小梅到乡间的居住。

她们对那里的环境都感到十分新奇,也发现了很多有趣的事情。

她们遇到了很多小精灵,她们来到属于她们的环境中,看到了她们世界中很多的奇怪事物,更与一只大大胖胖的龙猫成为了朋友。

龙猫与小精灵们利用他们的神奇力量,为小月与妹妹带来了很多神奇的景观,令她们大开眼界。

妹妹小梅常常挂念生病中的母亲,嚷着要姐姐带着她去看母亲,但小月拒绝了。

小梅竟然自己前往,不料途中迷路了,小月只好寻找她的龙猫及小精灵朋友们帮助。

推荐理由:

宫崎骏最温暖的一部,源于自己童年乡村的真实生活和母亲生病的经历,纪念和母亲在一起时的快乐时光,不同于宫崎骏其他动漫所想表达的深刻内涵,《龙猫》简单的描述生活的美好童话,并学会珍惜身边人。

NO.6

朝花夕誓

导演: 冈田麿里

编剧: 冈田麿里

主演: 石见舞菜香 / 入野自由 / 樱井优辉

豆瓣评分:7.0

在世界的尽头,住着一群被称为“离别一族”的古老民族:他们拥有着长寿之血和永生不老的面容。

在一场外族入侵的战役中,离别一族惨遭灭族,15岁的玛奇亚虽然侥幸逃生,却彻底和朋友失去了联系。

孤身一人的她在残骸中拾到了一个普通人家的遗孤,并决定收养它。

然而随着时间的流逝,玛奇亚必须要学会如何做一个母亲,经历人间的生离死别,并在朝代的更迭中守护“离别一族”最后的信仰。

推荐理由:

很多人渴望长生不老,但没有尽头的生命是最难熬的孤独。在经历过人间的生离死别后,“离别一族”看透了很多,重新去迎接更多的新生和死别。

NO.5

请吃红小豆吧

导演: 林春柳

编剧: 朱芷仪 / 林佩妍 / 林春柳

主演: 朱芷仪 / 林佩妍 / 林春柳

豆瓣评分:9.0

《请吃红小豆吧!》的主角是一颗梦想着被吃掉的红豆,它每天的工作就是在各种红豆冰沙抹茶红豆蛋糕红豆珍珠奶茶豆沙包里“混吃等死”。

“上班”的时候认识了非常多特别的小伙伴,例如珍珠,例如枸杞等等。

动画情节脑洞有趣,角色治愈可爱,场景异常精美,动作流畅,向观众展示一颗红豆的悲喜豆生,食物们的平行世界。

推荐理由:

红小豆每天都在渴望被吃掉,但是活了三季了,还认识了越来越多可爱的朋友。制作团队脑洞大、画风萌,每集只有短短的三四分钟,可却能萌化你一整天。

NO.4

机器人总动员

导演: 安德鲁·斯坦顿

编剧: 安德鲁·斯坦顿

主演: 本·贝尔特 / 艾丽莎·奈特 / 杰夫·格尔林

豆瓣评分:9.3

公元2805年,人类文明高度发展,却因污染使得地球不再适于人类居住。地球人被迫乘坐飞船离开故乡,进行一次漫长无边的宇宙之旅。

临行前他们委托Buynlarge的公司对地球垃圾进行清理,该公司开发了名为WALL·E的机器人担当此重任。这些机器人按照程序日复一日、年复一年辛勤工作。

但随着时间的流逝和恶劣环境的侵蚀,WALL·E们接连损坏、停止运动,仅剩一台。

经历了漫长的岁月,它开始拥有了自己的意识。直到有一天,一艘来自宇宙的飞船打破了它一成不变的生活。

推荐理由:

奥斯卡和金球奖的最佳动画长片,极致画质,每一帧都让你的感官获得舒适,机器人终将有一天会成为人类的伙伴,然而他们是否会有情感这是全人类都会关注的问题。这场温良纯真的机械情感,是我们这个时代的奢侈品。

NO.3

罗小黑战记

导演: 木头

编剧: 木头

主演: 山新 / 皇贞季 / 琪琪

豆瓣评分:9.6

雨夜,一只流落街头的小黑猫,被少女罗小白(山新配音)带回家,起名罗小黑。

罗小黑不是一只普通的猫咪,它极通人性,会上厕所,不吃猫粮,长长的尾巴甚至会分裂成一个个名为“嘿咻”的不明生物体。

另一方面,名为“谛听”(皇贞季配音)的神秘人物,发动手下三匹会幻化成鸟的狼,搜寻着罗小黑的下落。

不久,罗小白带着小黑到乡下探望堂哥阿根和爷爷,由此发生了种种离奇玄幻事件。

推荐理由:

动漫画风呆萌,片中说东北话的东北虎和从来没有露过脸的爸爸妈妈,都别具一格,唯一的缺点就是更新速度慢,不过原创国漫做到这个水平,多久都是值得期待的。

NO.2

学园奶爸

导演: 森下柊圣

编剧: 柿原优子

主演: 西山宏太朗 / 古木望 / 梅原裕一郎

豆瓣评分:9.2

龙一和虎太郎两兄弟的双亲因飞机失事而去世。

同样因事故而失去儿子儿媳的森之宫学园理事长,收养了这两人。

但条件是,龙一必须在学园内设置的保育室负责照顾小孩!为了做母亲的老师而在学园内设置的保育室。

为了补足那里的人手不足而创设的“育儿部”,龙一成为了部员第一号!?

推荐理由:

小孩子就是天使,小小的一只咿咿呀呀简直可爱到爆。虽然哥哥失去了父母,从小一个人照顾弟弟,但遇到每个陌生人都给了他们温暖,使他们也成为了坚强温柔的人。

NO.1

穿越时空的少女

导演: 细田守

编剧: 奥寺佐渡子 / 筒井康隆

主演: 仲里依纱 / 石田卓也 / 板仓光隆

豆瓣评分:8.6

17岁少女绀野真琴是一个活泼跳脱的少女。

在一次普通值日工作中,真琴不小心摔倒了,自此她发现自己拥有了穿越时空的能力。

她兴奋不已,掌握了穿越时空的方法后,她经常用这个方法去解决生活中许多令她困扰十分的事。

喜欢棒球的真琴与同班的两名男生千昭与功介有着共同爱好。

一天,与她本是好朋友的千昭突然向她表达爱意,手足无措了她再次穿越时空希望可以躲避这件事的发生。

但没想到,千昭会跟同学友梨在一起了,而友梨也是一直喜欢千昭的。此时,暗恋功介的果穗误以为真琴是功介的女友。

为了帮忙解决朋友的问题,真琴不断以同样的方法回到过去。

她突然发现自己手臂上的数字原来是穿越时空的次数,次数变得越来越少,与此同时她也发现了千昭的秘密。

推荐理由:

青春不会重来,所以我们一直怀念它。少女时代可以为了任何鸡毛蒜皮的小事去穿越时空,直到白驹过隙,青春过去后,才意识到,喜欢的人,一定不要犹豫,跑着去见他。