卖不火,但有市场,大众CC旅行版你愿意花多少钱?

说起旅行车,我心中一直留有R36的位置,这也是大众在我眼里为数不多的好车之一,尽管它同样具有大众的通病,不过单聊驾驶体验来说,R36是一款对得起它价格的旅行款。虽然,最后还是因销量低迷被迫停产,但它并非大众旅行车最后的绝唱。在这里,我就不报菜名一般的跟大家聊大众都有那些旅行车了,直奔主题,11月份大众CC旅行版就要来了。

大众CC迎来中期改款,在11月份将会推出三厢+旅行的新款CC,三厢我们先按下不表,这个旅行版值得我们聊上一聊。先从设计上来看,旅行版大众CC保留了原本前脸的设计,整体视觉效果比较年轻,车尾鼓起的车厢表明了旅行/猎装的身份,值得一提的是,相比普通版车型,旅行版大众CC的底盘有所提升,此举据称是为了提升通过性。

过去几十年,旅行车在国内一直处于小众地位的原因,就是路况较差,对于绝大部分旅行车来说,通过性都会受到一些影响。故而,在海外风靡的旅行车一旦进入国内市场,基本上只会在一些小圈子里得到关注。这些年,国内道路建设的相当不错,村村通路,也不再是土夯的纯天然道路,这对于旅行车市场来说或许是一个机会。

只不过,当大众选择升高大众CC旅行车底盘的时候,我还是觉得…实在没有必要。其实很多买旅行车的朋友心里已经有了准备,如果无法接受旅行车的通过性,这些消费者也会转身去购买一台SUV,而升高底盘反而变得两头不讨好。当然了,这只是我个人拙见,如果有喜欢旅行车的朋友喜欢这个升高了的大众CC旅行版,那也没问题。

内饰信息尚未公布,我估摸着不会有太大变化,我们就先跳过。先来看一下尺寸,旅行版车型的三围分别是4869/1870/1459mm,轴距为2841mm,大众在空间上不会让我们操心的。

动力方面需要格外关注一下,根据目前公布的信息来看,中期改款的车型将会搭载2.0T低功率发动机,其最大功率为186马力,峰值扭矩为320N·m,传动方面匹配一台7速湿式双离合变速箱。这个动力总成,在我看来似乎有点不解渴,当然了,这还是要看它的最终定价如何。

目前来看的话,大众CC旅行版的入门价格有可能在28万元左右,再加上一些丰富的配置选装,它走量的车价应该会在30万元出头,在这个价格区间进行竞争,大众还是能拿出点实力来的。要不然买啥呢?总不能找奥迪的两厢出来玩吧。所以,这一次大众CC旅行版应该是大众贴合市场打造的产品,而不是为了打造旅行版而打造旅行版。

故而,当我们认真审视这台大众CC旅行车的时候,会发现它不怎么按照套路出牌,大众在它身上做出的调整也就明白是为什么了,卖不火,但有市场。

好了,以上就是关于我对大众CC旅行版的看法,如果你有想知道的可以下方评论留言,也可以分享自己的观点,等这款车上市之后我们也会在第一时间带来试驾报告。