吴亦凡的粉丝终于消停了!

还好有人出来道歉了,否则吴亦凡的粉丝还不知要闹到何时。

8月14日,“吴亦凡保安”冲上热搜,引发网友海量围观。

事情的起因是,有媒体晒出吴亦凡参加“心连心”公益活动离开时的视频。视频显示,吴亦凡在工作人员陪同下浩浩荡荡离场,一位保安很粗暴地推开路边身着迷彩服的男子(有人说其是抗洪人员),一行人扬长而去。

实事求是,吴亦凡并未注意到保安举动,当时的他正在整理耳麦。

况且,能够参加央视的公益活动,足以证明吴亦凡有着高度的社会责任感,只是这位保安人员的举动真的十分不妥。

按理说,出现这种事情,或者艺人公司、或者保安所属部门理应加以重视,杜绝此类事件再次发生,可没想到公司还未出面,吴亦凡粉丝就炸锅了。

首先,粉丝否认迷彩服男子身份。他们嘲笑网友没有常识。据他们说,当地根本就没有洪水,哪里来是抗洪人员。

然后,粉丝怒斥视频发布者别有用心。按照他们所说,大家理应把关注重点放在此次公益活动上,不该盯着保安不放。

最后,粉丝指责网友故意黑吴亦凡,在他们看来保安的举动并无不妥,只是尽职尽责而已。

说实话,粉丝想维护自家爱豆的心情可以理解,但他们这种强词夺理的行为还真是可笑。

第一:不管身着迷彩服男子是何身份,都不该被这样对待。人与人之间是平等的,要互相尊重。

第二:吴亦凡的公益行为值得肯定,但这并不能成为保安推搡别人的理由和借口。

第三:有图有真相,保安行为也是真真切切的存在,何来黑吴亦凡一说?再则,保护明星艺人确实是保安的职责,可在他尽职尽责的同时也应该顾及别人的感受。

不知道这些粉丝在强行辩解的同时,是否还记得吴亦凡此行的目的?他是来参加公益活动的,这位保安人员的举动显然已经背离此行初衷。

更何况,事情发生后,网友也并没有针对吴亦凡,只是认为该保安行为不妥,实在不知道这些粉丝为何纷纷揭竿而起,大肆控评。

可能在他们看来,自己是在保护吴亦凡,殊不知,如果不是他们这件事恐怕也不会引发网友大量关注。

眼看事情愈演愈烈,吴亦凡保安公司出面回应。

该公司称,视频中穿黑色衬衣的男士系公司员工,当天演出突降大雨,现场一度有些混乱,在工作执行中,为了保障安全导致与其他工作人员之间出现了肢体接触,因此引发网友误解。

声明最后,该公司表示向另外一位工作人员、各位网友和吴亦凡本人表达歉意。

在保安公司的声明发出后,吴亦凡的粉丝终于消停了。不过,有部分粉丝仍旧气愤难平,坚持认为是吴亦凡被诋毁、被造谣。

看到他们不断喊冤,不禁想起了前几天鞠婧祎助理电梯赶人事件。当时,鞠婧祎粉丝的做法与吴亦凡粉丝如出一辙。

同样的有图有真相,同样是艺人工作人员犯错,粉丝就是不接受事实,一味地诡辩。

这两件事虽然一件已经过去,一件已经澄清,但带来的思考却远远没有结束。

随着饭圈文化盛行,大家会发现,明星艺人每次有个风吹草动,粉丝最先做的不是正视问题,而是一味地解释、狡辩。

就拿吴亦凡保安和鞠婧祎助理事件来说,粉丝关注的焦点不是工作人员的行为是否不妥,他们只在乎自己的偶像会不会被连累。

为了维护自己的偶像,他们找尽各种理由和借口,从来不去想那个被助理赶下电梯的人,那个被保安推开的人,他们其实也受到了伤害。

真想知道,追星者如果因为喜欢一个明星,就可以是非不分、黑白不辨,那追星的意义何在?

无论吴亦凡也好,鞠婧祎也罢,他们都是颇有前途的艺人,身边工作人员的行为肯定会对他们的形象产生影响。希望粉丝下次能够就事论事,而不是找一些杂七杂八的理由,真的很败好感。