释小龙曾被誉为成龙接班人,成名后成父亲提款机,无限消费

8月14日《大侠霍元甲》终于迎来了结局,这部剧成为了2020年最热门的的武侠剧,收视率一度成为第一。

而在剧中饰演陈真的释小龙也随着电视剧的热播,再次吸引了大众的目光。

据悉释小龙在1994年就出演了《旋风小子》,当时的他年仅6岁。电影获得了2亿的票房,释小龙从此也成为了家喻户晓的童星。

而作为家长,肯定希望望子成龙,望女成凤,作为一个有出息的人,也有一部分家长把自己的孩子逼上绝路, 试图掌控他们的人生,这是所有孩子希望看到的吗?

也不知道现在大家能想起来以前的小童星有几位呢,现在依然在银幕前面活跃,并且发展的比较好的,也就张一山,杨幂,张子枫,杨紫等了吧,这几位艺人还是保持着比较火的热度,其他的好像已经销声匿迹了。

原来我最喜欢的一位童星便是释小龙,不过现在他的名气地位大如以前,每年的作品也少的可怜,只能说时代在变化,跟不上时代发展的就只能被淘汰了。

释小龙在小时候的那几年也是非常火爆的,他扮演的小打星可爱的同时,又武艺高强,当时应该吸引了好多阿姨的喜欢,收获了一批阿姨粉。

可是这么好的孩子,没有用到合适的地方,即使有了再好的资源,也不会有好结果。

释小龙的表演功力也很强,但是就是因为有了一个作妖的爸爸,在释小龙成名的那几年,过度消费儿子,几次把儿子推到了舆论的风口浪尖。

再强也经不起这样的折腾,娱乐圈的规则总是风水轮流转,很快释小龙就失去了顶流的加持,如今只能做一些边边角角的工作,在演艺界已经成不了什么大气,沦落到这般地步,而他的父亲究竟做了什么?

1 有个厉害的爸爸

释小龙原名陈小龙,老家在河南省郑州市登封市,从小出生在武术世家的他,更是被父母给予了厚望。

在他刚刚学会走路的时候,父亲就让他每天凌晨5:00起床出去练功,培养他的体能。一年365天,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,释小龙都要坚持练功。

两岁就拜少林寺住持永信为师,作为少林俗家弟子,在里面修行。

别人的两岁在父母面前撒撒娇,正是玩乐的年纪,而两岁的释小龙就已经开始独自闯荡了。

在少林寺的生活非常艰苦,每天就是学习五行拳,醉拳,通臂拳,醉拳和少林棍等少林寺基本套路。

不过努力总会有收获,四岁的时候,释小龙就获得了国际两项大奖。

很多人不理解为什么父亲不放过这样两岁的孩子,这么小就逼着释小龙学武术,也没有考虑过释小龙的感受。

五岁的释小龙就参加了河南电视台联欢晚会,然后被星探发现,立刻就签约了公司,

到这个时候,人们才发现原来这就可能是父亲的野心。接着五岁的释小龙就迎来了自己事业的高峰期。

释小龙首先在《笑林小子》里面演了一个小沙弥,大获成功,这也是他最成功的作品。

2 父亲的野心

从五岁开始,释小龙就开始拍戏赚钱,陪伴他的父亲依然十分严厉,夏天最热的时候,还是需要训练,光头的释小龙,整个头皮都被晒掉了一层皮,皮落了,出来的地方是白白的,其他的地方还是黑黑的。

虽然释小龙是当时剧组年纪最小的,但是也是被父亲要求最严格的。许多危险的动作,都只能自己完成,吊威亚甩到墙上,也不能哭。

父亲作为他的经纪人和监护人,说演什么他就演什么,没有选择的权利。并且释小龙也不知道什么片酬,什么角色,所有的一切都被父亲控制着。

在这种高强度的拍摄下,释小龙虽然失去了自由,但是也收获了很多人气。

《笑林小子2新乌龙院》也是给我们留下很深刻的印象,那个圆圆小光头的小沙弥,永远的在我们心中说的那口熟悉的河南话。

不到十岁就被誉为成龙接班人的释小龙,可以说未来的潜力是巨大的,所以他的父亲的野心也越大。

有着儿子的加持,他父亲那几年开了公司武校,每个都赚得盆满钵满,身价迅速蹿升到了亿万,可他还是不知足。

终于有一天出事了,一个六岁的女孩进了武校两天就死了,他父亲推卸责任,不肯给家长一个交代,媒体舆论都是在骂释小龙。

可是释小龙做错了什么呢,他都不知道父亲有着什么样的资产,也不知道他有几个公司,为什么要遭到别人的抨击呢,而且这样对释小龙的事业造成了很大的打击,逐渐失去了名气。

3 出国深造

从小就开始拍戏的释小龙,学业部分更是让他感到遗憾,早早被他荒废的学业,结果在后面很大程度的影响了他的发展,于是他决定出国深造。

15岁的释小龙去了美国学习,三年之后,他决定回国继续他的演艺事业。

不过在国外释小龙是没少吃,回到国内后身材早就变形了,彻底红不起来了。

即使他在后面相继出演了几部电视剧,总是造成戏红人不红的局面,不论他怎么转型,也踏不上原来的顶峰了。

可能就是这个圈里的优胜劣汰,演员更新换代的速度也非常快,所以,明星过气也是一件比较寻常的事情,释小龙凭着小时候的可爱顽皮,住在了人们心里,他的形象也被人们定格在那个时候,想要转型就很难了。

这样的时候多了,释小龙也慢慢的看开了。小时候演戏可能是被逼的,但如今演戏更多的是自己的兴趣。

希望他会继续找到适合自己的道路,让我们看到一个不一样的释小龙。

4 助理溺水

除了他和歌手何洁的那段感情,释小龙传出的绯闻很少。

据悉何洁和释小龙两个人是在拍摄一部电视剧的时候传出绯闻,随后他们大大方方的承认了恋情,甚至还被媒体爆出了同居。

那个时候每次何洁参加综艺节目的时候,总是一副幸福的样子,就在大家都以为他们两个会一直走下去的时候,他们却分手了。

当记者采访到何洁的时候,何洁说,希望找一个比自己大并且成熟会照顾人的男朋友,并且希望那个人可以温柔一点。这让很多人觉得释小龙是一个暴脾气的人。

外界都这么传,不过释小龙在提起前女友的时候,脸上还是那个温柔的表情。

后来因为释小龙的助理意外事故,释小龙又被骂了,在那个跳水真人秀中,不知道为什么他的助理掉到了水里,最后人救上来的时候已经不行了。

这个锅媒体又把它扣在了释小龙的身上,说释小龙到如今已经背负了两条人命,该怎么偿还呢?

可是这些都是释小龙不知情的情况下造成的,总是莫名其妙的背上这个锅,太惨了。

本来应该会有一个前途光明的人生的,却因为别人的误解,父亲的甩锅,造成了释小龙事业的阻碍,真是让人心疼。

如今已经32岁的释小龙,终于脱离了父亲的控制,希望他能找到自己喜欢的事业,能够坦然面对接下来的人生,所有的磨难都会成就最后的巅峰,只要学会了上下随心,也就不存在难不难了吧。

每个孩子的生命都需要家长的温暖和照亮,可释小龙父亲的心太狠了。

小时候刻苦训练释小龙,就是为了让他成为提款机。

即使释小龙因为训练晒掉皮、拍戏时摔伤,父亲总是轻飘飘一句,你是个男子汉,要坚持下去。

这样也就算了,在释小龙成名之后,他靠着释小龙的名气开学校、开公司。在出事情之后,自己却躲到一旁,让儿子面对记者的口诛笔伐。

真不知道,他的父亲为什么会如此狠心。

现如今的释小龙,虽然名气已经大不如前,但是他现在能为自己而活,希望在未来的日子里,他能够活出自我,活出一个本来的自己。

也希望释小龙和父亲能够珍惜在一起的时间。

如果你成为父母的提款机,你会怎么做呢?