《重启之极海听雷》收官,评分下跌,又没干过《鬼吹灯》?

《重启》第一季收官,“小三爷吴邪”终于用他所剩不多的生命时间斗智斗勇干掉丁主管,当上了十一仓的主管。

悬疑的剧情、偶尔搞笑的王胖子,加上朱一龙看起来虚弱的、咳嗽的身体和坚毅的眼神,使得《重启之极海听雷》总算取得不错的关注度。

然而……

豆瓣的评分已然从8.5下跌到了7.6。

这分值还算是喜人,只是走势伤人。

跟《鬼吹灯》系列相比,无论电影还是网剧,南派三叔的《盗墓笔记》似乎一直都矮了一头。

改编作品量不如人家、同样播完不久的《鬼吹灯》系列的《龙岭迷窟》至今评分还在8.3,也是望尘莫及。

但是《极海听雷》刚播前十集的时候可着实吸引眼球,让不少人感到惊艳。觉得这次总算应该能扳回一局了。

朱一龙的演技很快得到了肯定,“铁三角”也广为接受。主要是剧情。

那十集里,他们从没把下墓当作一件多么稀奇的事。仓库底下是墓、杨家老宅是墓、跟着又直接到了南海王墓。

不仅是下墓,就连里面的各种“怪物”也从剧情、氛围打造、视觉冲击等各个角度满足了人们的好奇心。

不像《龙岭迷窟》,从一开始就都是为下墓做铺垫,吊足胃口之后一直到最后才下到大墓中去。

而且墓里面的终极大boss也就是一些蝙蝠和大蜘蛛之类的,哪有《极海听雷》刺激?

然而三叔的计划是这样的:第一部前半部分是探墓,后半部分关键词就变成了“悬疑”。

不过《极海听雷》口碑的下跌不止是从这个剧情走向开始的。在“黑眼镜”和哑女那段模模糊糊的恋情中就有人质疑了。

这段虽然不是主线,但篇幅也不短,直接影响了整部剧的氛围和节奏。

当时编剧方的回复是:“放心吧!”

结果呢?

结果就“变本加厉”。

到了“十一仓”的部分,小白对吴邪也有感情。不过这个还好,都是一笔带过,而且完全没影响叙事,算是恰到好处。

但叶飘飘什么鬼?

胖爷这段感情戏加得,当初还说黑眼镜带慢节奏,如今叶飘飘的节奏就是沉默、低头、不开心。

相对比起来还不如去看黑眼镜的呢,起码哑女够爽快。而且人家那种朦胧、那种甜度,大小也是块糖不是?

关键叶飘飘明知道胖子对她的感情以及那位薛老板的为人,她还是非不分地去帮别人。宁愿相信反派也不相信胖子。

总之就是看啊看,怎么也看不出来这个飘飘女神对剧情有什么帮助,讲述她的故事跟“盗墓笔记”有任何关系。

这节奏带的,都让人忘了看“盗墓”系列的网剧主要是为了看什么了。

不是看胖子曲折的爱情,也不是为了看吴邪怎样英明神武地断案的吧?

好吧,总之大家不想看的是有了。想看的探墓没有,连万众期待的“铁三角”的合体都没有。甚至在兄弟寿命不多的时候,胖子忙着谈情说爱、张起灵跟着别人“混”。

这“铁三角”显得不太够铁啊!

如今眼看着最有希望干过《鬼吹灯》的一部剧似乎又要泄气,不知道南派三叔有没有考虑过究竟是为啥。

第一季收官,“三叔”还是没找到。下一季吴邪将进入死当区,之后和“二叔”他们会合。

只不过南派三叔说第二部的关键词是“人心”,不知道他还能不能再次得到观众的“人心”。