今年考四六级的同学,你们赶上最好的时候了!

是不是有同学想说

今年的考试报名都这么难!

怎么就是最好的时候了呢?

01.今年报考人数少

每年的四六级报考人数都在直线上涨,仅拿2019年下半年考试的部分省份来说,河南2019年下半年共报考64,4426人,比去年同期增加了3,9020人,增长率6.5%;四川共报考631774人,考生人数再创新高。

而今年由于疫情的原因,很多学校不开考或者采取限制报名人数的措施,四六级报名人数比往年少了很多。

02.考试难度逐年增加

近五次考试,四六级考试的通过率一年比一年低,基本可以得出的结论是:每次的考试可能都会相对比上一次的要难一点,也就是说,越早过级难度越小!现在就是过级最好的时候!

除了这些外在因素,让我们再来分析一下今年备考还有哪些有利因素?

03.9月份四六级考试可参照7月份的考试难度复习

此前官方表示:CET考试每一套试题都是经过等值测试的可以充分保证不同试卷之间的难度一致性。

通过参加7月份考试的同学透露,上次的四六级听力、六级翻译有一定难度的。9月份参加考试的同学可以参照7月份考试难度和出题角度进行复习。

俗话说“站在巨人的肩膀上可以看的更远”,那么站在“7月考试的肩膀上”你至少可以了解的更多的考试资讯。

同学们应该知道,今年7月份的四六级考试只采用了一套试卷,(往年的四六级都有三套试卷,听力有2套)

虽然9月份的考试人数增加,但是也存在只考一份试卷的可能性。

04.特殊年份官方会适当提高通过率

所以说今年更容易过级

根据03非典、08汶川这些情况的特殊年份,官方都对四六级算分的常模公式进行了微调,目的是让更多考生通过。

*图中的Mean、SD为抽取样本成绩,即你最后过没过,不仅与你考了多少分有关,还和别人的考试成绩挂钩。

如果你准备充分,而别人因为在家学习没有好好备考,这会是最容易过级的好机会,你将分分钟和四六级说再见!

免责声明:本公众号所载内容为本公众号原创或网络转载,转载内容版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权或其他问题,请跟我们联系!转载内容为作者个人观点,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。本公众号拥有对此声明的最终解释权。