《中国新说唱》也成“回锅肉”赛场,选手实力两极分化严重

相信不少人应该都看了最新一期的《中国新说唱》。

作为国内最火爆的说唱音综,该节目首播当晚就迎来了多条热搜话题,甚至弹幕的密集程度和话题指数均创下新高,这些数据都让隔壁《说唱听我的》望尘莫及。

客观来说完全能理解这种局面。

毕竟从2017年的《中国有嘻哈》开始,该系列节目就统治了整个类目,哪怕今年“三足鼎立”但只要《中国新说唱》不出大纰漏,想要抢占份额还是非常容易的。

不过赛后也有很多网友都吐槽,今年的《中国新说唱2020》竟然也变成了“回锅肉”赛场,一位又一位的老面孔层出不穷,导致新鲜感大幅度降低。

说实话这种情况确实有一点尴尬。

以往我们总说《青春有你》和《创造营》系列回锅肉一大堆,没想到一向自诩不凡的《中国新说唱》也陷入同样窘况。

其实按照大环境来看,有《说唱听我的》和《说唱新世代》分流,今年《中国新说唱》的参赛名将应该会大幅度缩水才对,奈何节目组似乎提前打了招呼,一众老将回归直接把阵容撑了起来。

别的不说,小白作为《中国有嘻哈》里大放异彩的选手,此次回归《中国新说唱》直接让弹幕刷起“爷青回”的字样,可见观众对于这位选手的呼声异常高。

而另一边我们还看到了小青龙的出席,作为同样是参加过《中国有嘻哈》的选手,从某种程度上来说小青龙甚至比小白的风头还要大,毕竟当年一首《TIME》几乎刷屏了各大音乐排行榜。

至于万妮达、KAFEHU、李棒棒、王骞、王齐铭、王大痣、李大奔、李佳隆等等,同样也是非常厉害的选手,但由于此前出席过节目难免会被冠以“回锅肉”的标签。

另外加上一些不太出名的选手,整个海选看下来确实有一点“熟面孔过多”的味道。

但这未必就是坏事。

在《中国新说唱》这档节目里“回锅肉”除了能说明资历老以外,更多时候也是对选手实力的一种认可,要知道网上一直都有“有嘻哈六强吊打新说唱冠军”的说法。

虽然明显是夸张了,但相信大家还是能够感受到两者之间的差距,不得不说《中国有嘻哈》里选手态度真的很到位,那才是足够hiphop的综艺比赛,越往后就越收敛了。

所以如果老将大面积回归,可以预想今年的比赛将会看点十足。

但同时这也造就了另一个问题,选手实力两极分化严重。

强的特别强,而弱的也特别弱,甚至有一些选手发挥简直离谱,阿卡贝拉直接成了鼠来宝和喊麦,感受不到一点律动。

关于这一点老编个人对吴亦凡考核的“程序员”耿耿于怀,除了怪异之外完全没有看到爆点,flow平庸歌词不讲究,颇有一点哗众取宠的感觉。

希望海选能够尽快解决这种局面,让真正有实力的选手展露头角,我们期待一场真正的嘻哈盛宴。