多名主力休战步行者轻取热火 扣篮王琼斯颈部受伤担架离场

北京时间8月15日,NBA2019-20常规赛季进入最后一个比赛日,热火和步行者这对季后赛首轮的对手提前相遇,彼此却都无意太早暴露自己。步行者凭借开局建立起的领先优势,109-92波澜不惊地赢下比赛胜利,以45胜28负的战绩后来居上,最终排名东部第四,获得首轮主场优势。比赛中,新科扣篮王德里克-琼斯颈部受伤担架离场,令人揪心。

数据统计

马尔科姆-布罗格登16分6个篮板6次助攻,贾斯汀-霍勒迪11分7个篮板,道格-麦克德莫特替补出场得到23分,贾卡尔-桑普森、阿隆-霍勒迪和阿利兹-约翰逊也都得分上双。

热火方面,肯德里克-纳恩23分,所罗门-希尔21分,泰勒-希罗16分。

本场之星

由于早早建立领先,步行者出场时间均分,其中替补出场的麦克德莫特最为令人印象深刻。这位大学时期就名满全美的白人射手,今天充分证明了自己,在短短22分钟时间里16投8中射下全队最高分,其中三分球11投5中。

比赛回顾

本场比赛是季后赛首轮的预演,因为巴特勒和沃伦之间的恩怨,而变得更具看点。尽管本场比赛的胜负还会影响到两队的最终排名,但不管谁第四谁第五,对位关系不变,而且复赛期间主场优势变得不再那么重要,因此双方都安排多名主力休息。

热火队巴特勒、阿德巴约、德拉季奇三个人都不打,此前曾离开园区的纳恩回归首发,老将哈斯勒姆也难得地获得先发机会。步行者方面,特纳、沃伦和奥拉迪波也都作壁上观。

开场之后,步行者更先进入状态,而热火缺少了三位主要策应点,进攻组织乏善可陈,比赛打了10分钟,得分仍未上双。步行者就此建立起两位数领先,首节打完时,比分变成28-13。

第二节又是步行者首开纪录,之后热火手感有所恢复,但防守端限制不住对手,场上分差一度被扩大到了20分。好在半场结束前希尔连续得分,引领出一波反击,哈斯勒姆也命中了过去两个赛季个人首记三分,半场结束时,热火把比分追到44-58。

下半场比赛仍然进行得波澜不惊,双方互有来往,分差始终被控制在“安全距离”。第三节结束前1分05秒,场上出现揪心一幕,热火前锋德里克-琼斯在绕掩护时撞到对方替补中锋比塔泽导致颈部受伤,在地板上躺了很久之后被担架抬出场外。

这一意外让双方球员更加无心恋战,步行者带着84-70的领先进入最后一节后,双方纷纷派出板凳最末端的球员,打完了最后12分钟的比赛,最终比分109-92。

双方首发

热火:纳恩、希罗、罗宾逊、哈斯勒姆、奥利尼克

步行者:布罗格登、萨姆纳、霍勒迪、约翰逊、桑普森

(山丘)