迪瓦茨辞去国王总经理职务 球队顾问杜马斯临时接替其工作

北京时间8月15日,据The Athletic记者萨姆-阿米克报道,国王总经理弗拉德-迪瓦茨辞去自己的职务,此前担任球队顾问的乔-杜马斯将会出任国王临时篮球运营副总裁,并立即承担起总经理的职责。接下来,杜马斯将会参与寻找国王队的下一任总经理。

来自塞尔维亚(准确地说是前南斯拉夫)的迪瓦茨球员时代曾是一名优秀的中锋,其绝大部分职业生涯都是在NBA度过的,1998到2004年间效力国王时期更是给人留下深刻印象。2015年,已经退役的迪瓦茨接受国王老板拉纳戴夫邀请,出任球队总经理,在这个位置上一直工作至今。

在此期间,迪瓦茨曾经完成过许多重要操作,包括交易全明星中锋德马库斯-考辛斯。不过,迪瓦茨的管理工作也遭受过不少非议,其中2018年选秀大会错过卢卡-东契奇而选择马文-巴格利更被认为一大污点。

曾有报道显示,迪瓦茨是因为不喜欢东契奇的父亲,因而影响了最终决定。不过这一说法后来被当事人否认。

除了错过东契奇之外,迪瓦茨最近在一些签约工作上也有失误。他去年夏天先用4年8500万美元的价格续约哈里森-巴恩斯,之后又和巴迪-希尔德提前续签了4年9400万的延长合同,这两笔签约锁死了球队薪金空间,饱受质疑。

本赛季,国王取得了31胜41负的战绩,最终排名西部第12位,连续14年无缘季后赛,成为NBA当前最长纪录。